2 Gun Towers VS James Cameron ↓

1 +

Очень скоро состоится достаточно любопытное и знаковое событие в мире моды... virtual fashion show.

Мы вплотную подошли к давней мечте многих дизайнеров: больше зрителей, отсутствие капризных моделей, вместе с тем, возможность участия в шоу самых узнаваемых лиц модного и шоубизнеса и отсутствие баснословных гонораров этим самым звёздам...

Ещё очень давно я подумал, что было-бы забавно создать виртуальную топ-модель, "икону", которая появлялась бы в новостях, на шоу, на церемониях награждения... По большому счёту, эффект присутствия технически возможно организовать достаточно просто, используя уже существующие технологии и "правильные" контакты на ТВ и в других СМИ. А потом берёшь готовую виртуальную диву и снимаешь её сколько хочешь и где хочешь ... :)

Думал я об этом конечно до 2002 года, пока на экраны не вышел фильм Эндрю Никкола "Симона" с Аль Пачино в роли Виктора Тарански, авантюристичного продюсера - создателя виртуальной топ-модели Симоны (Вайнона Райдер)... 

После шумно ворвавшегося в индустрию кино новотехнологичного "Аватара", идею которого Джейм Камерон холил и лелеял в своём воспалённом сознании ещё лет ...дцать назад, теперь можно говорить о приходе homo virtuality (человек воображаемый) в мир... моды.

Трёхметровые модели прогуливающиеся по стопядидесятиметровому подиуму на высоте башен в Moscow City это Вам не Нави в сказочном лесу на затерянной планете! Это уже наше, почти родное и совсем рядом.

Посмотрим, у кого сознание всё же более воспалённое... :)

Комментарии (3)

julia.k

16 апреля 18:50

0 +

ну вот, останутся бедные модели без работы :(

alfer

16 апреля 19:01

0 +

ну это ещё не самая ближайшая перспектива

Korol

16 апреля 21:59

0 +

круто!