РУССКИЕ ДИЗАЙНЕРЫ И MADE IN ITALY ↓

1 +

ВСТРЕЧА НА ВЫСШЕМ УРОВНЕ СОЗДАТЕЛЕЙ ИДЕЙ И ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ В РАМКАХ НОВОЙ ИНТЕРНАЦИОНАЛЬНОЙ НЕДЕЛИ МОДЫ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ.

Из Милана в Санкт-Петербург и обратно: в результате встречи за круглым столом, огранизованным компанией Societ? Italia, в сотрудничестве с Ассоциацией производителей Federmoda на Aurora Fashion Week, завязались новые коммерческие возможности для России и Италии.

Во время успешного дебюта недели моды Aurora Fashion Week в Санкт-Петербурге, русские дизайнеры и итальянские производители fashion индустрии встретились за круглым столом на тему “Русский дизайн и Made in Italy в сравнении. Цели, перспективы, идеи”, организованным компанией Societ? Italia, в сотрудничестве с Ассоциацией производителей Federmoda.

Работа, произведенная главой компании Societ? Italia, Татьяной Сущевой, показала, что мир русской моды высоко ценит производственные способности итальянских мастеров, что может вылится в реальное сотрудничество между русскими дизайнерами и итальянскими производителями, готовыми предоставить в их распоряжение свое know how.

Данную возможность подчеркнул и Антонио Франческини (CNA Federmoda), говоря о добавочной ценности, которую может придать русскому дизайну производственные возможности итальянской fashion системы, сконцентрированные в руках средних и мелких фабрик, составляющих основу моды made in Italy.

Конкретным примером послужило выступление Даниэле Сартор, президента производственного объединения фабрик Феррары (Distretto Moda Ferrara), который проиллюстрировал каким образом русские дизайнеры могут использовать в свою пользу многолетний опыт итальянских мастеров производства «на дистанции», экономя на таможенных пошлинах и ценах на импорт тканей.

Карло Феррари (Институт Внешней Торговли Италии в Санкт-Петербурге), подчеркнул важность защиты лейбла Made in Italy от подделок, и наконец, Франческо Чимелларо – Вице Консул Италии, оценил позитивную роль данного круглого стола, который стал значимым поводом для развития, как русских дизайнеров, так и для итальянских производителей.

Сотрудничество, как считает Артем Балаев (Aurora Fashion Week), будет продолжено в дальнейшем в следующих неделях Aurora Fashion Week, а так же, во время 4 ежегодного Фестиваля русской моды в Милане, который компания Societ? Italia проведет в ноябре месяце. Во время Фестиваля у многих участников данного круглого стола появится возможность посетить фабрики и наощупь попробовать качество итальянско системы моды.

Комментариев: 0
Уровень гламура: 0

Фотографии