3D фотография ↓

0 +

Как сообщает RBCdaily, анонсирован первый съемный 3D-объектив для обычных фотокамер. 

Мода на 3D настолько овладевает умами, что возможность снимать трехмерное изображение получают абсолютно все — даже те, кто не хочет покупать новые фото- или видеокамеры.

Производители придумывают все новые способы удовлетворить страсть по «отрехмериванию» всего и вся. Так, компания Panasonic объявила, что выпустит первый съемный 3D-объектив, который позволит делать трехмерные снимки обладателям фотоаппаратов, изначально не приспособленных для этого.

Пока что анонсирована новинка, предназначенная для линейки фотоаппаратов, совместимых со сменной оптикой LUMIX G Micro System. Трехмерное изображение будет получаться благодаря специальному объективу, в основе которого две линзы. По заверению производителей, благодаря ему пользователи смогут не только делать объемные изображения статических объектов, но и снимать в стереоскопическом формате движущиеся объекты.

Выпуск сменного 3D-объектива запланирован на конец 2010 года. Интересно, что пока разработчики кон струируют новые 3D-гаджеты, энтузиасты предлагают создавать трехмерные фото вообще без каких-либо дополнительных затрат. Например, на сайте dvdvideosoft.com появилась бесплатная программка Free 3D Photo Maker, посредством которой можно превращать в стереоскопические фотографии, сделанные самыми простыми камерами. Судя по ажиотажу вокруг 3D, скоро трехмерные снимки легко можно будет получить даже с помощью спичечных коробков.

Антон Алфер

02 августа 2010

Комментариев: 0
Уровень гламура: 291