Прошла онлайн-конференция, посвященная fashion-блоггингу ↓

0 +

7 октября в редакции CITYCELEBRITY прошла онлайн-конференция, посвященная fashion-блоггингу - первый совместный проект порталов FashionEducation.ru и Cityсelebrity.ru. Конференция проходила в формате круглого стола. Приглашенные спикеры делились своим видением по заявленной теме, гости в редакции задавали вопросы спикерам, а посетители портала Cityсelebrity.ru (которые смотрели конференцию в прямом эфире) обсуждали в чате и первых, и вторых, и еще успевали знакомиться и формулировать вопросы по сути.   

Первым выступал Антон Алфер, руководитель интернет-портала Moda.ru. Антон рассказывал об истории и эволюции fashion-блоггинга и перспективах развития. Он отметил, что именно благодаря развитию  fashion-блоггинга «интернет начал влиять на моду». Как это происходит на Западе, что в этом свете ждет нас – смотрите в видео-записи выступления Антона Алфера.     

Следующий докладчик - Евгений Малышев, руководитель FG.ru. На примере своего ежедневного интернет-журнала о моде Евгений размышлял на тему «Заменят ли fashion-блоги традиционные Интернет СМИ».  Всем, кому эта тема близка и интересна, рекомендуем к просмотру запись выступления Евгения Малышева.

Третьей выступала Ольга Dietrich Котова, журналист и аналитик, блоггер Интермода.ру. Наконец, можно было услышать мнение человека, который является непосредственным fashion-блогером. Мнение, кстати, интересное и неоднозначное. Из выступления Ольги вы также сможете узнать о «внутренней кухне» fashion-блоггинга. Видео – прилагается.

Еще один спикер - Константин Гаранин, руководитель проекта CITYCELEBRITY. Константин поделился своей точкой зрения на заявленную тему, уточнив, что не является большим знатоком и ценителем  fashion, но при этом много путешествует по городам России и знает, что интерес к моде там есть. Именно поэтому он освещал тему "Блог из места, где ничего не происходит. Могут ли быть актуальными региональные блоги?".  Подробности – в видео.

Между тем в чате на портале Cityсelebrity.ru накалялись страсти. Зрители требовали Дашу Куниловскую. Дарья выступала последней и внесла определенную ясность в тему, собственно,  fashion-блоггинга. Заявив во-первых строках, что ситуация в действительности разительно отличается от той, которую представляли некоторые предыдущие спикеры, Даша поделилась некоторыми секретами своей деятельности – как компании подкупают блогеров, как блогеру с честью выйти из этой ситуации. Доклад Дарьи «Независимый fashion-блоггер – кто он?»  в видео-версии тоже есть.

Вступительное слово. Модераторы - Клара Полякова и Дмитрий Абрамов.

 «История и эволюция fashion-блоггинга. Перспективы развития» - Антон Алфер, Мода.ру.

«Заменят ли fashion-блоги традиционные Интернет СМИ?» - Евгений Малышев, FG.ru.

"Технологии работы с фэшн-блогами" - Ольга Dietrich Котова, Интермода.ру.

"Блог из места, где ничего не происходит. Могут ли быть актуальными региональные блоги?" - Константин Гаранин, CITYCELEBRITY.

«Независимый fashion-блоггер – кто он?» - Даша Куниловская.