"Избитый гламур". Мультимедийный арт-проект нового поколения ↓

0 +

С 8 по 22 декабря на территории Концептуального магазина «Cara&Co» при творческой поддержке Sebastian Professional будет проходить мультимедийная выставка арт-группы PSychoFreeLab «Избитый Гламур».

Идея и реализация проекта «Избитый Гламур» принадлежит арт-группе PSychoFreeLab во главе с художницей Пашей Сетровой (P.S.).

Игра слов здесь не случайна. В русском языке «избитый» имеет два значения:

1) увеченный, тот, кому нанесли физический вред;

2) надоевший, обычный, не вызывающий интереса.

В проекте уместны оба толкования. По мнению автора проекта, стиль нашего времени выражается емким словом «гламур», основными доминантами которого остаются роскошь и провокация, шик и шок.

Проект «Избитый гламур» - это пощечина нашему поверхностному миру, нанесенная самым гламурным способом.

Мультимедийный проект «Избитый Гламур» включает в себя 9 скульптур, 9 фото-картин и видео-инсталляцию. 

СКУЛЬПТУРЫ

Утонченные фигуры кукол в дизайнерской одежде сами по себе символизируют легкомыслие и беспечность современной жизни. Но смелые, вызывающие прически, которые создавались под руководством стилистов Sebastian, и макияж с ушибами, синяками и порезами, при ближайшем рассмотрении оказывающиеся узорами, придают им некоторую порочность и «жесткость».

ФОТО-КАРТИНЫ

На 9 фото-картинах художница Паша Сетрова представлена в образах своих кукол – в изящной одежде, с «побитым» макияжем и авангардными дерзкими прическами от Sebastian. Тему гламура поддерживают шикарные корсеты от The Lace Revolver, бренда стилиста Саши Под‘Ельской. Таков дуализм гламура – его притягательный блеск и шокирующая изнанка.

ВИДЕО-ИНСТАЛЛЯЦИЯ

В кадре по обнаженному, прозрачно-фарфоровому телу Паши-куклы движется царапина. Она как бы ищет место, где можно остановиться и разлиться в узор в виде декоративного ушиба или пореза.

Автор - Юля Осина-Фридман.

Мультимедийная выставка «Избитый Гламур» будет открыта для посетителей с 8 по 22 декабря 2010 на территории Концептуального магазина Cara&Co (ЦСИ Винзавод)