Гальяно: немного о бизнесе ↓

0 +

В процессе обсуждения (см. комментарии здесь: abolenkin.livejournal.com/25078.html) я задался вполне очевидным вопросом: контролирует ли Гальяно свой бизнес? Т.е. не в качестве диоровского дизайнера, а в качестве формального главы одноименного ему Дома. Вот что показало короткое исследование. Права на все ныне действующие товарные знаки с использованием слова "Galliano", включая парфюмерию, в настоящий момент закреплены на компанией John Galliano S.A. (существует с 1994). С января 2008 эта компания является дочерней компанией Christian Dior S.A. Распределение долей выяснить не удалось. Следов акций компании в свободном обращении найти не удалось (что, быстрее всего, свидетельствует о 100-процентном поглощении его компании со стооны "Диор", включая ранние активы и архивы). Впрочем, я не особенно и старался с поисками. Диоровские годовые отчеты за 2009 доступны в Сети, но у меня, почему-то, не открываются. 

В списке совета директоров своего Дома имени Гальяно не значится (председатель - все тот же пресловутый С. Толедано). Иными словами, и в своем Доме Дж.Г. работал по контракту и не понятно, был ли у него миноритарный пакет. Так или иначе, контроль над собственным именем он может утратить в любой момент. Вполне можно предположить, что в контракт внесено достаточно обычное основание расторжения в связи с порочащими действиями (которые могут отразиться на публичном имидже компании) или любыми действиями против public moral. Даже сам факт нахождения в полицейском участке. Как только такие обстоятельства наступили, ими поторопились воспользоваться. Знаете, теория заговора перестает казаться мне такой уж несусветной глупостью. Похоже, рынок считает так же: во второй половине дня в пятницу парижские котировки диоровских акций выросли на 2 процента (все прогнозы твердо стоят на Buy). Может быть, у кого-нибудь есть более точная информация по этому вопросу? Есть у нашего парня что-нибудь из активов за душой?

Комментарии (3)

Evgenia

28 февраля 14:20

0 +

Свята-ая Карова!

style-spotlight

28 февраля 16:10

0 +

Думаю, у такого таланта все будет хорошо!

AlexeyKorolev

28 февраля 18:22 Изменено

0 +

Данные на 30 июня 2010 года, Christian Dior & co за первое полугодие, отразила консолидированный объем продаж в 9461 млн. евро и 14% рост по сравнению с 2009 годом. За тот же период 2009-го 8 137 млн. евро Что касается % долей в принадлежности лейбла Galliano информации у меня нету, но известно, что со времени последнего обновления контракта Джона и СD в 2004-м, торговая марка его имени прошла процесс слияния с LVMH group.