Хочу быть моделью: что нужно, чтобы "слепить" модель? ↓

0 +

Нет никакой секретной формулы, но такие атрибуты, как окончательное решение, индивидуальность и профессионализм, принесут вам гораздо больше успехов.

Профессионализм

Вы можете находиться часами в экстремальных условиях – при десяти градусах мороза или в знойной тропической жаре, – но вы не должны жаловаться. То же самое имеет место, если вас попросят попозировать в отвратительном снаряжении или сделать ту прическу, которую вы ненавидите больше всего на свете. Вот то, за что моделям платят немалые деньги! Даже на вершине своей карьеры супермодели относятся к своей работе с большим трепетом и уважением. Возьмите пример с Линды Евангелиста и Кристи Терлингтон, и вы быстро достигнете вершины. Профессионализм «проявляется» во внешности. Если вы приедете на кастинг или работу с грязными волосами и погрызенными ногтями, это довольно нехорошо. Всегда старайтесь выглядеть на все 100 процентов.

Первые впечатления

Находитесь ли вы на первоначальной работе от агентства, кастинге, на показательной встрече с фотографами, собеседовании, вы должны приложить все усилия, чтобы произвести хорошее впечатление. На кастинге у вас есть 30 секунд, чтобы предложить свои услуги и понравиться клиенту. Используйте это время надлежащим образом. Начните с представления самой себя на конфиденциальный, дружеский и профессиональный лад. Если вам нелегко это сделать или вы слишком нервничаете, не избегайте общения: молчание создает только неловкую, затруднительную ситуацию. Улыбайтесь! Это заразительно. Выглядите заинтересованной, отвечайте с энтузиазмом на все заданные вопросы. Если даже вы страдаете от похмелья, заболели гриппом, или от вас ушел ваш партнер, - как бы плохо вы себя ни чувствовали, - никогда не показывайте это. И, наконец, никогда не уходите, не поблагодарив клиента или собеседника за затраченное на вас время. «Вы должны быть хладнокровной и беспристрастной к чему бы то ни было, - говорит модель Эмма Ноубл, - думайте о себе как о произведении, продукции, и если от вас откажутся, никогда не воспринимайте это как межличностную атаку против себя». «Это очень завораживающе, но есть и отрицательные моменты, подобно тому, когда ты тратишь дни, недели на посещение кастингов, не зная, когда у тебя появится работа», - говорит модель Нина МакКэн. «Чтобы справиться с этим, вам необходимо личностно определиться».

Ответственный подход к обязанностям

Мы уже слышали о супермоделях, устраивающих скандалы на съемках. Но такое поведение не способствует дальнейшему развитию карьеры ни в области модельного бизнеса, но и в других сферах. Большие эгоисты кончены. Модельная индустрия обладает силой выступить против эксцентричных эгоистов, хотя, насколько вам известно, темпераментные люди поистине приятны в общении. Имея дело с ворчливыми и сухими людьми, вы вс равно должны сохранять свой профессионализм. Клиенты не церемонятся с теми, кто постоянно опаздывает и с кем трудно работать. Хорошие манеры – основное в карьере модели. И не думайте, что привлекательный внешний вид, хотя вы самое прекрасное создание на земле, впечатлит потенциальных клиентов или агентов. Это не так. ОК. Итак, вы должны быть уверены в себе. Не думайте об успехе. Даже если вы достигли завидного уровня, когда клиенты присылают за вами лимузин, старайтесь сохранить прогулки пешком. Запомните: нет незаменимой модели. Ведущий фотограф Ник Найт верит в то, что успех модели зависит от того, насколько усиленно она работает и насколько отчетливо понимает, что именно хочет от нее фотограф.

Уверенность в себе

Модельный бизнес доверит вам сотрудничество с людьми, работающими в разных сферах деловой жизни. Очень сложно модели 16 лет, например, сразу достичь самоуверенности 25 летней модели, имеющий опыт работы около десяти лет. Опытная модель в любой ситуации сохранит спокойствие и непринужденность, потому что он или она знает, чего ждать дальше. Тем не менее, установившиеся модели «перетерпели» – и выжили – свою благопристойную участь. Уверенность в себе – ценное качество. Некоторые люди обладают таковым от рождения, некоторые вообще непрочны. Стоит только поверить в себя и уверенность непременно проявится. Будьте положительны, если вы уверены, что вас отвергнут на кастинге, вы уже обречены на неудачу. Более того, отрицательность будет перенята клиентом. Делайте выводы.… Если вы бодры, дружелюбны, уравновешены, без сомнения, вас воспримут соответственно. Критика Вы должны смириться с тем, что будете подвергаться постоянной критике. Возможно, вы слишком скованы перед камерой или не работаете на все сто только потому, что вы устали, трудясь часами. Скорее всего, ваш агент почувствует, что ваш имидж не совсем подходит для вас, и подскажет, как изменить его. Большая часть критики имеет некоторые неплохие последствия. Это независимый взгляд профессионала, поэтому не принимайте все близко к сердцу. Критика поможет вам найти свой неповторимый образ.

Справляемся с неудачами

Правильно говорят, что если вы настроены на успех в модельном бизнесе, вам следует быть менее впечатлительной личностью. Модельный бизнес не так прост, как может показаться неопытному наблюдателю, который требует от модели быть сильной, умеющей с легкостью преодолевать трудности. Не переживайте и не думайте, что вы недостаточно красивы или хороши, если вас не заметят на очередном кастинге; это можно объяснить тем, что клиенты точно знают, какой типаж модели им нужен. Не терзайте себя из-за этого. Нет модели, которая была бы востребована на любом кастинге. Если вы намерены добиться чего-то серьезного, вам необходимо смириться с временными неудачами. Соперничество Один из наиболее трудных аспектов «моделлинга» – это то, что вы постоянно окружены моделями, которые выше, стройнее, моложе и красивее вас. Но вы должны перешагнуть через это и смотреть на них как на коллег, а не как на соперников. Все модели совершенно разные; ими восхищаются, и они востребованы за свою индивидуальность. Помните, что у вас есть та изюминка, которой нет у других. Если выйдет так, что выберут не Вас, не отчаивайтесь, возможно, Вы – следующая.

Принимаем решение

Перспективная модель должна иметь все соответствующие атрибуты, но у нее может отсутствовать стимул и мотивация, которые необходимы для успешной карьеры. Вам стоит только захотеть. Чтобы столкнуться с прелестью взлетов и падений, забудьте о соперничестве, неудачах, и, находясь далеко от дома и скучая по близким людям, настройте себя на успех. Даже в свободные от работы дни вы должны упорно продолжать заниматься. На заре вашей карьеры вам придется посвятить свои выходные дни и вечера на пробные фотосъемки. Но без участия фотографа в оказании помощи отобрать снимки для вашего портфолио ваши усилия могут оказаться тщетными. В конечном счете, все затраты на бесконечные съемки, собеседования и кастинги окупятся.

Выносливость

Быть моделью тяжело не только морально, но и физически. И не важно, кто вы, – супермодель, летящая из Парижа в Нью-Йорк, или начинающая модель, посещающая кастинги и собеседования, - участь модели нелегкая. «Чтобы быть моделью, требуется не только твоя красота, но и индивидуальность, способность свободно общаться с людьми, и правильно подать себя перед камерой», - говорит Ричард Габерли, специалист по отбору моделей. Когда вы рассматриваете фотографии в глянцевом журнале, где изображены модели, плавающие в Бассейне в Майами, вы подумаете: «Да это же очень легко». Это не так. Каждый кадр требует многочасовой подготовки, это огромное напряжение для модели. Помимо причесок и макияжа, костюмов, модель должна терпеть и то, что ей надо без перерыва бродить, ходить по съемочной площадке до тех пор, пока фотограф не подберет правильный угол освещения. Все это относится и к различным шоу, которые также бывают очень изнурительными. К тому же нужно отрепетировать и примерить наряды.

Индивидуальность

Помните, что модельный бизнес рассчитан на развитие покупательской способности, поэтому клиенты имеют право на выбор моделей. Быть яркой личностью – огромное преимущество, это возвысит вас над остальными моделями. Будьте самой собой. На фотоснимках фотографы и клиенты желают, прежде всего, создать благоприятную, живую атмосферу. Положительные качества модели могут сыграть решающую роль в ее пользу при отборе на кастинге. Не вздумайте начать зевать или показывать свою усталость, стоя на одном и том же месте тремя часами позже. В противном случае, вам стоит подыскать работу чуть другого плана, нежели модельный бизнес.

Пунктуальность

Наоми Кембел известна нам как не очень пунктуальная модель, но это не относится к вам. Опоздания на работу – причины никого не волнуют – могут стоить вам денег. Время – деньги. Если работа фотографа, стилиста оплачивается по количеству часов, и вы откладывайте съемки из-за своих опозданий, клиент имеет право взимать с вас штрафные. Кроме того, это еще означает, что, вряд ли вы будете востребованы данным клиентом или фотографом в следующий раз. Постарайтесь прибыть раньше минут на 15: за это время у вас есть шанс расслабиться, насладиться чашкой кофе, прочувствовать обстановку на себе. Очень сложно успеть, особенно, если у вас 10-12 кастингов или встреч с фотографами в день. Хитрость состоит в том, чтобы рационально использовать время, выбирая наиболее важные кастинги и собеседования. Клиенты и агенты наиболее терпимо и понимающе относятся к таким ситуациям. Что касается показов, модели, как правило, приходят за две-три минуты до начала. Многие дизайнеры требуют, чтобы манекенщицы хотя бы пару часов отрепетировали перед шоу. Трудно переделать характер и привычки, поэтому манекенщицы часто опаздывают, но показы все равно каким-то образом не срываются.

Готовимся

Будьте всегда готовы. Заносите в еженедельник информацию о работе. Планируйте следующий день заранее. Если вы уходите на кастинг и на встречу с фотографом, выясните, где они находятся, затем сверьте по карте свой маршрут, убедившись, что вам хватит время добраться от места до места и не опоздать. «Я всегда готовлюсь перед встречами», - утверждает модель Тина Харлоу. «Я всегда ношу с собой большую сумку с композитками, портфолио, купальником, принадлежностями для принятия ванны, косметикой, приспособлениями по уходу за ногтями, бальзамом для губ, кремом для рук, бутылкой воды, еженедельником, картой города, где собираюсь работать и с книгой, чтобы почитать в свободное время». Сложите в одно место все вещи (одежду и аксессуары), которые вам пригодятся для получения работы. Если клиент просит вас быть в черном платье, а у вас его не оказалось, вы не хотите тратить деньги на платье ради съемок, не можете одолжить у подруги, лучше предупредить его об этом заранее, чем рискнуть явиться на встречу, не имея такового. Обязательно берите с собой свой бук и композитку на каждую деловую встречу. И не забудьте взять косметику, она может вам пригодиться. По линии вашего купальника всегда должно быть выбритое тело. Если не установлено иначе, приходите на съемки без макияжа, с неуложенными волосами (без мусса, геля и т.д.). Если же вы работаете с нижним бельем, купальниками или позируете в обнаженном виде, не носите тяжелую одежду, которая бы оставляла следы на коже.

Антон Алфер

16 февраля 2000

Комментариев: 0
Уровень гламура: 291

Фотографии