Уровень гламура - to be or not to be? ↓

11 +

День обещал быть светлым и радостным, но тут раздался очередной звонок от моего давнего друга из Питера:

- слушай, а когда у вас можно будет группы содавать? 

скоро

- ну тогда я хочу скорее зарегистрировать группу противников "Уровня  гламура"

я ему предложил выдвинуть свои варианты, ну дальше началась длительная аргументация сторон ....

В конце концов, я посоветовал почитать энциклопедию с толкованием слова ГЛАМУР, и видимо как следствие нашего разговора, это теперь единственный пользователь Модной Сети с отрицательным уровнем гламура - здесь его профиль :)

 (интересно сколько пройдёт времени, покак его опять не нагламурят?)

Как и многие места где люди проводят время в интернете, нам захотелось отмечать и поощрять качество контента и активность пользователей. Как правило, на многих ресурсах это понятие называется "карма", и честно говоря к словарному значению слова "карма" отношение имеет весьма отдалённое.

У меня сразу возник вопрос, ну при чём тут "карма", если речь идёт о банальной сфере потребителения. Какое-то время поразмыслив, над спецификой отношений бренд-потребитель, моя фантазия, воспалённая всеобъемлющим консьюмерским недержанием моментально выдала словосочетание "Уровень гламура". 

Мне показалось, что здравый человек отнесётся к этой терминологии с должной иронией. Но конечно найдутся и те, кто сломает немало клавиатур и не только, в битве за гламур. В конечном итоге - это только у.е. активности. 

Вот я и предлагаю по-дискуссировать на тему как её - эту активность обозвать... Гламур или не Гламур - вот в чём вопрос! :)

Приведу некоторые высказивания на тему гламура:

Glamour (glamur - American English) - это неотразимое очарование, волнующая романтичность, недоступность и соблазнительность. (Английский толковый словарь www.thefreedictionary.com)

Гламур - ускользающая, загадочно-волнующая и зачастую иллюзорная привлекательность, которая будоражит воображение и разжигает вкус к необычному, неожиданному, красочному или экзотическому. Второе значение слова - странно-соблазнительная атмосфера романтического волшебства, околдовывающего, непостижимого, неодолимо-магнетического очарования; личное очарование в сочетании с необыкновенной физической и сексуальной привлекательностью. (Словарь Вебстера)

Гламур - это легитимизированная пошлость, или упрощенное понимание красоты и комфорта, которое отвлекает людей от наслаждения истинно прекрасным, или даже эстетика и идеология современности. Оригинальный образ гламура - нефтяное пятно, плавающие в Неве в месте забора воды. Оно красивое, переливается всеми красками, но ядовито. (Художественная группа 'Митьки')

Гламур – чисто женское понятие, сочетающее в себе романтичность, соблазнительность и очарование. Кстати, гламурный означает еще и дорогой. Невозможно выглядеть гламурно в дешевых вещах. Настоящий гламурный образ строится по кирпичику, постепенно. Во-первых, чтобы всегда выглядеть гламурно, нужно быть в курсе всех модных тенденций. Другими, материальными составляющими гламурного образа являются: стильная прическа, дизайнерская сумочка и шпильки.

Cловом «гламур» русский язык пополнился недавно, следовательно, в толковых словарях мы не найдем его значения. Это обычный англицизм. В толковом словаре английского языка можно прочитать, что гламур – это некое волшебное влияние, которое заставляет человека видеть объекты в другом свете, чем они есть на самом деле. Синонимами слова «гламур» в английском языке являются слова «красота» и «привлекательность». Обратившись к этимологии слова, узнаем, что Гламур - это волшебное заклинание у древних шотландцев.

Комментарии (12)

Shibalba

04 декабря 22:14

0 +

я ортодоксальный противник всяческого гламура. сыр как говорится ем с плесенью, вино старое, езжу на ладе, живу в деревне. Свободу от стразов и омаров, даешь серп с молотом и репу!

Elli

05 декабря 00:24

0 +

А по-моему забавно, особенно сокращенный вариант мне нравится - "УГ"! Хотя бы ради этого стоит оставить))) И потом, как не назови, кто-нибудь все равно будет против, просто из вредности...:)

Vynos_Mozga

07 декабря 01:41

0 +

"И потом, как не назови, кто-нибудь все равно будет против, просто из вредности...:)" Целиком и полностью согласна.=)))

Watanabe

05 декабря 17:56

0 +

А мне больше нравится вариант "уровень Г". :-))

alfer

06 декабря 10:53

0 +

Ещё интересно в википедии почитать по-теме http://ru.wikipedia.org/wiki/Гламур

Shibalba

07 декабря 12:51

0 +

ну давайте попросим и на НГ всем желающим заместо УГ волшебные программисты сделают "уровень Г" )))

alfer

07 декабря 16:09

0 +

кстати, вот здесь ещё интересные мысли на тему гламура: http://moda.ru/content/id/1/8794/

Internet-producer

08 декабря 23:36

0 +

Что принято называть "гламуром" у нас, в России с начала века, мне глубоко безразлично. Изначально это слово было синонимом шика, роскоши. Настоящей, а не притянутой за уши современным "глянцем". Вот те шик и роскошь мне интересны. Сейчас их можно встретить в коллекциях Васильева, дворце Юсуповых (в Питере), работах Фаберже...Именно они покоряют и очаровывают. Считаю, что у любого предмета роскоши должны быть история и смысл иначе это попса и желание уподобиться соседу, а лучше переплюнуть его.

alfer

08 декабря 23:46

0 +

думаю сущность современного гламура очень показательна на примере с кристаллами "Swarovski" - это совокупность мифов с хорошим маркетингом и пиаром: завод, выпускающий знаменитые кристаллы "Swarovski", раньше специализировался на производстве оптических прицелов, т.е. популярное украшение современности - это ничто иное как продукт переработки осколков БРАКОВАННЫХ оптических прицелов.

Internet-producer

09 декабря 08:57

0 +

Зато самые лучшие в мире осколки от бракованных оптических прицелов.

Primal

09 декабря 09:35

0 +

Чем мне нравится интернет - так это тем что я могу одной рукой в носу, а другой при этом увеличивать уровень гламура !

alfer

09 декабря 14:20

0 +

даже страшно представить что бы ты ещё мог делать при наличии ещё одной руки! :)

Антон Алфер

04 декабря 2009

Комментариев: 12
Уровень гламура: 291

Фотографии