Фестиваль Русской Моды в Милане состоялся ↓

1 +

19 ноября, 2009 года состоялся 3-ий выпуск мероприятия, организуемого ежегодно компанией Società Italia. Прошли презентации уже знаменитых дизайнеров из России, workshop СNA Federmoda для встречи производителей Made in Italy со стилистами и байерами из России.

Милан, 18-19 ноябре 2009.

Третий выпуск Фестиваля Русской Моды в Милане.

Организаторы Татьяна Сущева и Роберто Кинелло, владельцы компании Società Italia, основанной в 1983 году.

Для развития и продвижения своей коммерческой деятелности в области моды они выбрали рынок территории бывшего Советского Союза и сотрудничество с такими брендами как Blumarine, Paul Smith, Matthew Williamson, Catherine Malandrino, Giuliana Teso, Simonetta Ravizza и другими.

18 ноября, в центрально расположенном шоу-руме Società Italia по адресу Via Cerva, 30 было представлено несколько коллекций таких успешных дизайнеров из России как Анастасия Железнова, Анна Диречина, Лена Карнаухова, Маша Кравцова, Наира Хачатрян, Наталья Герман, Оксана Зубицкая, Сергей Ефремов и дуэт Шумило & Елагина.

Таким образом Милану предоставилась блестящая возможность познакомиться с характерным русским стилем в дизайне одежды, а русские дизайнеры получили возможность закрепить свою карьеру, уже начатую в России, на подиумах в Европе, колыбели итальянской модной индустрии.  

В этом году фестиваль приобретёт ещё более важное значение в сфере коммерческих отношений между двумя странами, предлагая впервые, 19 ноября, workshop как  результат сотрудничества Società Italia с CNA Federmoda. основной темой прошедшей встречи было «Русское Творчество и Made in Italy в сравнении. Цели, перспективы и идеи». Круглый стол, организованный CNA Federmoda, ассоциацией насчитывающей около 20.000 производителей, прошел под лозунгом «Налаживаение контактов между избранными производителями из Италии, байерами и стилистами из Росии. Возможное сотрудничество и партнерство.» Workshop был организован в престижном помещении шоу-рума Spazio Sei, на Via Cervia, 30 в Милане.

Таким образом компания Società Italia доказывает свои постоянные усилия в развитии культурных диалогов и коммерческого обмена между двуми странами, создавая благоприятную почву для встреч и переговоров при помощи интенсивной программы мероприятий в обоих странах, причисляя их к целой серии проектов в разных областях. Официальный партнер “Pitti Immagine” по продвижению салонов “Pitti Uomo” и “Pitti Bimbo”, Società Italia на протяжении многих лет укрепила отношения с различными государственными учреждениями, активно участвуя в многочисленных инициативах как «Амаркорд Марчелло Мастрояни» в Санкт Петербурге в сентябре 2008 года, выставке «Каноны красоты по Рафаэлю» в ноябре 2008 года, на Ntw Italian Cinema Events в Москве и в Санкт Петербурге в апреле 2009 и на многих других.

Жемчужиной культурных мероприятий, организуемых компанией Società Italia, является Фестиваль Русской Моды в Милане, при партнерстве с такими крупными организациями как Ente Moda Italia и генеральное консульство Италии в Санкт-Петербурге и при сотрудничестве Министерства по Развитию Экономики Италии, Региона Emilia Romagna, Moda in Italy, Мультимедийного Центра Кинематографии из Пизы, Viva Italia (ассоциация в Санкт- Петербурге) и Итальянской торговой палата парикмахеров.