Мобильник на кока-коле ↓

4 +

Очень порадовало меня сообщение на habrahabr.ru... Можно сказать, что наконец-то нашлось наиболее полезное применение этому божественному напитку :)

Инженеры из Лондона создали телефон, способный работать на Кока-коле, либо любой другой холодной жидкости, содержащей сахар. В качестве примера исследователи продемонстрировали мобильник Nokia, работающий на всем известной коричневой газировке.

Дайци Женг, один из разработчиков новинки, говорит, что их телефон может работать в 3-4 раза дольше, чем точно такая же модель на литий-ионном аккумуляторе. Новый телефон полностью экологичен и выигрывает у своих собратьев ещё и тем, что время его зарядки составляет несколько секунд — именно столько времени нужно, чтобы залить новую порцию сладкой воды в специальный контейнер позади телефона.

Сами специалисты называют свою разработку полностью «биосовместимой» и значительно более мощной, чем аккумуляторные мобильники. Секрет получения электричества, необходимого для работы, прост: трубка работает по аналогии с топливными элементами, но вместо водорода здесь идет реакция распада так называемых коротких углеводов, содержащихся в сахаре, а в качестве побочного продукта здесь как раз и выступает электричество.

Впрочем, есть в телефоне и секрет: дело в том, что химический распад углеводов осуществляется при помощи специального фермента, формулу которого исследователи и считают своей главной инновацией и не раскрывают ее до момента завершения патентования. 

Женг говорит, что их проект создавался специально под мобильники Nokia, так как с компанией на то была договоренность, однако в принципе «мобильник на Кока-Коле» может быть от любого производителя.

Стоит напомнить, что топливный элемент, вырабатывающий электричество из популярного безалкогольного напитка в прошлом году уже демонстрировала компания Sony. Устройство демонстрировалось на выставке International Hydrogen & Fuel Cell Expo в Японии в марте 2009 года.

Комментарии (6)

Shibalba

15 января 16:08

0 +

а если залить квас то энтим прибором можно сверлить гранит и сшибать спутники

alfer

15 января 16:09

0 +

с учётом того, что coca-cola заходит на развивающиеся рынки одной из первых компаний, можно считать что потребление колы в третиьх странах резко возрастёт.... ждём появления кокакольных автомобилей и аэропланов...

EkaterinaGlotova

15 января 20:57

0 +

Вот автомобили - это правильная идея. А телефон с кока-колой - кошмар.)

nikakushe

15 января 19:16

0 +

Я не представляю нормального человека с таким мобильником )

EkaterinaGlotova

15 января 20:56

0 +

Я тоже. )) А если этот кока-кольный аккумулятор прохудится? То вся сумка станет липко-сладкая. Телефон должен быть маленьким и безопасным. Пусть лучше машины на кока-коле делают!)) И экологии хорошо, и здоровью.

kirra65css

25 апреля 17:09

0 +

За то не прийдется на гастролях искать как угорелому зарядку, просто стоит попросить бутылочку Колы и залить в телефон) Но мне уже интересна реакция окружающих на это действо).. Я бы купил..

Антон Алфер

15 января 2010

Комментариев: 6
Уровень гламура: 291

Фотографии