В моде экзотика: "Мисс Вселенной-2007" стала японка ↓

1 +

В Мехико завершился самый известный международный конкурс красоты. В итоге красивейшей девушкой планеты названа 20-летняя японка Рийо Мори (Riyo Mori).

За всю историю конкурса "Мисс Вселенная" – это второй случай победы японки. Первый раз корона королевы была увезена в страну Восходящего Солнца в далёком 1959 году.

В этом году 20-летней Рийо Мори удалось обойти 76 соперниц-конкурсанток. Как стало известно, девушка из семьи администратора школы танцев. Она и сама профессионально занимается танцами и мечтает когда-нибудь "открыть собственную международную школу танцев для учеников со всего мира, где преподавание велось бы на разных языках".

Новая королева красоты корону с 800 бриллиантами по 18 карат и 120 жемчужинами диаметром от 3 до 18 мм приняла из рук своей предшественницы "Мисс Вселенная-2006" пуэрториканки Сулейки Риверы Мендосы. Помимо диадемы Рийо Мори получила апартаменты в Нью-Йорке, часы, зарплату за ближайший год, полный гардероб и возможность 2 года бесплатно учиться в Нью-Йоркской академии.

Наша соотечественница, ростовчанка Татьяна Котова, к сожалению, не вошла на конкурсе даже в десятку лучших, хотя многие прочили ей победу или, как минимум, финал. Впрочем, в этом году девушек-европеек жюри своим вниманием не удостоило и в финал не пустило.

Как единодушно отмечают светские обозреватели, на "Мисс Вселенной-2007" правила бал экзотика. Выкинув из конкурса Европу с её классическими чертами лица, жюри предпочло выбирать из Анголы, Индии, Японии, Кореи, Никарагуа, Танзании, Венесуэлы и т.п.

Всего же в финал попали 15 девушек. В том числе и американка Рейчел Смит, к которой публика отнеслась крайне негативно. Каждое появление представительницы США публика освистывала. Возможно, именно поэтому девушка даже упала на сцене. Впрочем, это не помешало жюри отдать ей пятое место.

И это не единственное, чем конкурс запомнился зрителям и жюри. Так, "Мисс Танзания" появилась на сцене абсолютно лысая.

25-летняя конкурсантка с Ямайки предстала с волосами, скрученными в длинные дреды.

А мексиканку Розу Марию Охеде заставили переодеться. Для дефиле в национальных костюмах конкурсантка выбрала не самый удачный костюм с изображением сцен насилия при подавлении религиозного восстания в Мексике в 20-х годах прошлого века. Девушке попеняли на то, что подобное не совсем уместно на конкурсе красоты, и ей пришлось облачиться в более миролюбивое платье с изображением Пресвятой Девы Марии Гвателупской.

Но и на этом злоключения конкурса не закончились. "Мисс Швеция" Изабель Винквист поддалась влиянию феминисток и отказалась продолжать участие в конкурсе, заявив что "шоу "Мисс Вселенная" искажает образ современной женщины и унижает её".

Кстати, скандалы сопровождали конкурс красоты и вне его стен. В день финала в Мехико прошла демонстрация феминисток, выступающих против проведения подобных мероприятий. Весьма колоритные полные дамы почтенного возраста надели на себя одежду, напоминающую одежду конкурсанток с шёлковыми лентами через плечо, и весьма воинственно скандировали: "Женщина – не вещь!" Присоединились к ним и мужчины, облачившись в похожие наряды. Поскандировав и попозировав перед камерами, демонстранты отправились по домам смотреть финал "Мисс Вселенной".

Помимо них за красочным финальным шоу наблюдали сотни миллионов телезрителей. Первой "вице-Мисс" в итоге стала бразильянка, девушка из страны, "где в лесах водится много-много диких обезьян".

Звания второй "вице-Мисс" удосужилась венесуэлка Ли Йонайтис. Слабым утешением для российских телезрителей может послужить то, что девушка в своей родословной имеет русские и литовские корни.

Следом шла опять представительница Востока. Ей стала девушка из Южной Кореи. Таким образом, пьедестал первых красавиц планеты в этом году оказался действительно весьма экзотичным. Изменятся ли вкусы в следующем году – покажет время.

MODA.RU

30 мая 2007

Комментариев: 0
Уровень гламура: 339

Фотографии