Теория жизни Аслана Ахмадова ↓

0 +

Языковые игры являются минимальными отношениями для существования общества: даже до своего рождения, хотя бы только вследствие данного ему имени, ребенок уже помещен как референт в историю, повествуемую его окружением, в которую он позднее неизбежно будет должен себя вписать. Жан Франсуа Лиотар

В Белом зале "Дома кино" Союза кинематографистов РФ 28 апреля состоится представление нового проекта Аслана Ахмадова, участника FRESH ART, с лаконическим, но безграничным в осмыслении названием "Теория жизни".

Героями пилотного выпуска стали: Елена Короткова, Александр Заводилкин, Виктория Катамидзе, Валерий Храпов, Жаклин Мигаль, Иван Федоров, Ольга Фомина, Александр Якимов, Юлия Питерская, Сергей Шендрик, Светлана Королева и сам Аслан Ахмадов.

Каждый из двенадцати героев задает остальным участникам и самому себе свой единственный вопрос – может быть, чрезмерно волнующий его, или, напротив, создающий впечатление вольности; но любой вопрос, рожденный в душе человека, является камнем в фундаменте его личности. А значит, рассуждения героев станут интересны зрителям, умеющим думать.

Аслан Ахмадов: "Прежняя телевизионная конструкция – "ведущий в кадре, ведущий за кадром", кто–то постоянно направляет наши мысли в определенном направлении – такая схема устарела. Одних устраивает интервьюер, у других он вызывает жалость. Создавая проект "Теория жизни", я преследовал одну лишь цель: в замкнутую систему, состоящую из главных героев, внести броуновское движение слов, словосочетаний и предложений, возложив на героев двойную миссию – роль ведущего и роль героя. У программы нет какой-либо направленности, каждый волен в своем вопросе и ответе рассуждать о своем видении жизни так, словно создается его собственный катехизис"

Место проведения показа: 28 апреля 2010 года, 20-00, "Дом кино" Союза кинематографистов, Белый зал, ул. Васильевская, д. 13. Вход свободный!

MODA.RU

25 апреля 2010

Комментариев: 0
Уровень гламура: 339