АЛХИМИЯ ЛЮБВИ ↓

0 +

Афродизиаки с давних времен считались важным атрибутом в искусстве любви. Благодаря возбуждающим свойствам они даже заслужили себе скандальную репутацию. Как и сама любовь, сила афродизиаков многогранна. Влечение, флирт, соблазн, страсть – каждое из этих чувств способен пробудить определенный аромат.

ОБОЛЬЩЕНИЕ: РОЗА, ИЛАНГ-ИЛАНГ, ЖАСМИН

Цветочные ароматы – это традиционно женская привилегия. Роза, жасмин и другие цветы с давних времен считались синонимом женственности, а цветочные афродизиаки признаны самыми обольстительными. Аромат розы не раз воспевался в поэзии, ведь роза – это неизменный символ любви. «…Видишь: роза раскрылась в любовном томленье? Утоли, о влюбленный, желанья свои!» – писал еще в XI веке персидский поэт Омар Хайям. Тонкий аромат жасмина пробуждает чувственное восприятие, а эфирное масло иланг-иланга считается сильным антидепрессантом, усиливает энергетику и повышает либидо. Экзотический цветок иланг-иланг растет в тропических лесах на Филиппинских островах и в Индонезии. Его аромат настолько притягателен, что филиппинцы традиционно используют бутоны цветка для плетения свадебных венков. У местного населения существует еще одно древнее поверье, связанное с иланг-илангом: если новый дом молодоженов обкурить благовонием этого цветка, в семье никогда не будет ссор и разлада.

На фото:
1. Туалетная вода «I LOEWE You», LOEWE (пионы, болгарская роза, жасмин).
2. Эфирное масло иланг-иланг, The Body Shop, Aromatherapy.
3. Туалетная вода Curious, Britney Spears (тубероза, жасмин, цикламен).
4. Парфюмированная пудра для тела с легендарным ароматом Chanel №5, Poudre Pressee Apres Bain Pour le Corps (иланг-иланг и альдегидная композиция).



www.collezioni-magazine.ru


Вероникa Шур

MODA.RU

15 августа 2007

Комментариев: 0
Уровень гламура: 339