Дизайнеры против пиратства ↓

0 +

Дизайнеры призывают власти изменить закон об авторском праве в сфере моды. Дело в том, что последний год был отмечен рекордным количеством подделок одежды "по образу и подобию" коллекций известных кутюрье.

Совет модных дизайнеров Америки во главе с Diane Von Furstendbеrg поддерживает это движение. "Если сейчас не принять никаких действий – то люди погрязнут в мире подделок", – заявляет Диан. В этом году в суд с жалобами на плагиат обращалась и сама Диан фон Фюрстенберг, и Кейт Мосс, и Гвен Стефани, и известный Дом моды Chloe. Но серьёзных результатов судебные разбирательства не принесли.

Сейчас в разработке находится законопрект Design Piracy Prohibition Act, который позволит американским дизайнерам регистрировать свои творения с гарантией сохранения на них прав в течение трёх лет. Закон будет защищать такие дизайнерские творения, как одежда, сумки, обувь, ремни, солнцезащитные очки, купальники, аксессуары. Если новый закон утвердят, то штраф за плагиат и воровство идей будет установлен в размере 250 000 долларов.

MODA.RU

16 августа 2007

Комментариев: 0
Уровень гламура: 339