ЕСТЕСТВЕННЫЙ НАБОР ↓

0 +

Для того чтобы комфортно себя чувствовать после занятий спортом и походов в сауну, современному мужчине не обойтись без косметических новинок. Мы собрали самые лучшие и необходимые средства как раз для таких случаев.

МОЧАЛКИН БЛЮЗ
После посещения сауны самые необходимые косметические средства – это скрабы и мочалки. Под воздействием горячего пара организм освобождается от шлаков и токсинов, которые потом оседают на поверхности кожи. Но обычный гель для душа очищает лишь верхний слой эпидермиса. Для того чтобы грязь не забивалась глубоко в поры, старые, ороговевшие клетки кожи нужно периодически удалять. Для таких обновляющих процедур и придуманы различные отшелушивающие средства – скрабы, пиллинги и гоммаж-кремы. Они чрезвычайно просты в использовании. Единственное, что вам необходимо знать, – наносить их следует на распаренную и увлажненную кожу, и лучше это делать сразу после последнего захода в сауну. Но если скраб вы совсем недавно использовали, вместо него после сауны можно ограничиться мытьем с мочалкой. На смену синтетическим мочалкам приходят губки и щетки из натуральных компонентов – люффы, сизаля, кактуса. Ведь распаренная кожа становится уязвимой и чувствительной, а синтетика может вызвать раздражение и даже аллергию.

ЛИЦО СО СКРАБОМ
После физических нагрузок поры кожи расширяется, а на лбу нередко проступает пот и жирный блеск. Если кожа от природы склонна к сухости, после занятий спортом лучше использовать легкие увлажняющие гели и сыворотки. А убрать лишний лоск с лица помогут матирующие кремы – их смело можно выбирать мужчинам со смешенным или жирным типом кожи. Кроме этого, не следует забывать и о масках для лица из мужских косметических линий. Они особенно полезны после сауны или бани. Кстати, если утром вы планируете пойти в сауну, побриться лучше не до, а после нее. В идеале, после сауны нанесите на пару мину скраб для лица, а затем приступайте к привычной процедуре бритья – и проблема вросших волосков и раздражений будет забыта!

ХОЛОДНЫЕ ГОЛОВЫ
Последнее косметическое новшество, незаменимое для занятий спортом, – шампуни и кондиционеры с охлаждающим эффектом. Волшебный спецэффект осуществляется за счет ментола, который добавляют в состав этих средств. Кроме приятных ощущений, этот компонент еще и стимулирует кровообращение головы, что хорошо сказывается на росте волос. Однако после посещения сауны к «охлаждающим» процедурам не помешало бы добавить и маску для волос. Горячий воздух только для кожи полезен, а волосы он сушит и портит. Конечно, за один раз ваша шевелюра большого вреда не ощутит. Но если вы посещаете сауну регулярно, не забывайте брать с собой питательные и восстанавливающие средства для волос.

МУЖСКИЕ ЗАПАХИ
Потовые железы продолжают активно работать в течение несколько часов после физических нагрузок. Поэтому жизненно важно пользоваться дезодорантами и антиперспирантами не только перед занятиями в спортзале, но и после них. Дезодоранты не должны обладать сильным запахом, особенно если вы пользуетесь еще и туалетной водой. Ненавязчивый аромат и натуральные компоненты – определяющие характеристики в выборе таких средств.

На фото справа:
1. Скраб для тела с эфирными маслами мандарина и эвкалипта, The Art of Shaving;
2. Гель-скраб для лица на основе древесной пудры можжевельника и оливкового масла Cade, L’Occitane Pour Homme;
3. Увлажняющий лосьон для лица M lotion, Skin Supplies For Men, Clinique; 4. Сыворотка с эффектом лифтинга для лица Repairing Active, Korff Man;
5. Восстанавливающая маска на основе протеинов Penetraitt, Protein Treatment, Sebastian Professional;
6. Очищающая детокс-маска Hydra-Detox peel-off mask, Biotherm Homme.

На фото слева:
1. Массажная щетка из натуральной щетины для тела, The Body Shop;
2. Шариковый дезодорант, L’Occitane Pour Homme; 3. Отшелушивающий гель для тела Sparkle Skin, Body Exfoliator, Clinique;
4. Цитрусово-мятный шампунь с охлаждающим эффектом Citrus-Mint, American Crew;
5. Дезодорант-спрей на основе экстрактов зеленого чая Eau Parfumee, Bulgari; 6. Мочалка из натуральных волокон дикого огурца, «Для душа и души».

Текст: Вероника Шур
Фото: Ксения Колесникова



Журнал Collezioni www.collezioni-magazine.ru

MODA.RU

06 сентября 2007

Комментариев: 0
Уровень гламура: 339