Неделя моды в Нью-Йорке: "В моде возможно всё!" ↓

1 +

Ах, этот дивный мир моды! Мир шика и блеска. Восхищенно вздыхают модники, а светские обозреватели устремляют свои взоры за океан. Наш специальный корреспондент побывала на одном из самых гламурных событии года – на Неделе моды в Нью-Йорке и постаралась разобраться в новинках модного сезона весна-лето–2008.

Nautica
Неделю открыл показом мужской коллекции Nautica. На подиуме – морская тематика. Горизонтальные полоски, тёмная синева и свежие голубые оттенки. Несмотря на "морской настрой", в сочетании с классическими деталями коллекция выглядит урбанистической. Пиджаки, тельняшки, шорты и туфли на босу ногу – таков образ модного мужчины в новом сезоне.

Bill Blass
Нежные тона и цветочные оттенки. Всё воздушно и легко. Шифон и шелк – вот основные фавориты наступающего сезона весна–лето 2008 от Bill Blass. Приталенные платья с пышными юбками возвращают нас к моде 50-ых. Широкие ремни – важный элемент в этом сезоне. А длина "до колен" выглядят весьма необычайно и элегантно, благодаря многослойности юбок.

L.A.M.B.
Музыка и мода! После двухлетнего молчания Гвен Стефани представила своим поклонникам новую коллекцию. Длинные пиджаки с лосинами, узкие юбки с перпендикулярными воланами, разноцветные широкие пояса, туфли
невообразимых расцветок на высокой танкетке. Коллекция действительно выглядит "funky", но уже немного спокойней и уравновешенней по сравнению с прошлой.

Miss Sixty
Вдохновленный модой 70-ых Wichy Hassan, креативный
директор бренда, создаёт одежду, наполненную ностальгией по прошлому. Благодаря графическому рисунку в стиле поп-арт и характерным аксессуарам, модельер четко передаёт модные веяния тех лет. Широкополые шляпы, узкие платья с завышенной талией и крупные браслеты. Новый взгляд на старые вещи. Но, несмотря на стилизацию под старину, коллекцию смело можно назвать молодёжной и запоминающейся.

Vera Wang
Ни одно модное событие, как известно, не обходится без знаменитостей. В Bryant Park на этой неделе можно было встретить Деми Мур и Софию Буш, редакторов модных глянцевых журналов и известнейших стилистов Нью-Йорка. Так, показ Vera Wang посетила Анна Винтур – редактор американского журнала Vogue, прославившаяся своим суровым характером. Она пришла на показ в сопровождении трех телохранителей.
Кстати, показ Vera Wang прошел в одном из самых больших залов парка. Ассиметричные платья, туники из джерси и крепдешиновые узкие брюки. Коллекция была посвящена Древнему Риму. "Итальянские" мотивы с трудом угадывались в нарядах, но, наверное, в этом и состояла задумка мастера.

Nicky Hilton
В субботу Ники Хилтон, сестра скандальной светской львицы Пэрис, устроила презентацию своей первой коллекции, пригласив на неё родных и друзей. Среди приглашенных была даже близкая подруга Ники Джена Джеймсон (Jena Jameson), порно-звезда со стажем. Та же, в свою очередь, не забыла попозировать перед камерами, но всё обошлось – раздеваться она не стала. Показ прошел под музыкальную нарезку из песен Пэрис Хилтон. Если раньше творчество Ники напоминало забавы маленькой девочки, то теперь можно с уверенностью заявить: имя младшей наследницы Хилтон можно смело поставить в ряд с маститыми дизайнерами. По крайней мере, талант у неё точно есть.

Jill Stuart
Показ прошел в библиотеке, неподалёку от Bryant-Park. Под высокими сводами, напоминающими своды готического собора, дефилировали девочки в нежных летящих платьицах из воланов и оборок. Нежность – главный козырь показа. Розовые, сиреневые, белые, пастельные цвета – всё явно с налетом тоски по девичьей скромности и наивности. Но, чтобы не утомлять своих поклонников однообразием, дизайнер включил в коллекцию несколько чёрных костюмов и платьев. Гости остались в восторге. Поддержать Джила Стюарта пришла звезда американских телесериалов Тори Спеллинг (Tori Spelling).

Anna Sui
Что это? Мир сошел с ума? Нет, это просто-напросто показ коллекции Anna Sui. Разноцветные парики, босоножки на платформе, одетые на носки. Всё пестрит "в этом мире бушующем". Модели напоминают героев японских мультиков, одетых по какой-то случайности в романтические наряды. Шорты с завышенной талией, крепдешин и органза. Многослойность снова в моде!

Betsey Johnson
Бетси Джонсон посвятила свою коллекцию выпускному вечеру. Да-да, тому самому знаменательному событию в мире любой школьницы. Первые взрослые шаги, первые модные эксперименты. Бетси решила продемонстрировать эволюцию школьных выпускных нарядов за последние 50 лет, освежив их современным видением и авторской неповторимой обработкой Кринолины, банты и рюши. Несомненно, эта идея будет коммерчески успешна, ведь выпускные балы ещё никто не отменял.

Calvin Klein
Франциско Коста (Francisco Costa) создал спокойную коллекцию, в свойственном ему минималлистическом духе. Туники и платья из вискозы напоминают ночные рубашки. Коллекция лишена контрастов и кажется незаконченной, что дает пищу воображению и свободу женской фантазии в выборе аксессуаров. "Одежда не должна быть ярче самой женщины. Она не должна оттеснять личность человека на второй план, она должна быть всего лишь лёгкой и изящной окаймовкой", – так прокомментировал дизайнер собственное творение.

Marc Jacobs
Шоу началось на два часа позже назначенного времени. Знаменитости, давно заняв свои места, томились в ожидании, улыбаясь своим поклонникам и раздавая автографы. Шоу было феерическим, и ожидание того стоило. Перевернуть представления всех об одежде, перекроить человеческие стереотипы – Марк Якобс всегда ставит перед собой глобальные цели. Началось шоу в нетрадиционном ключе: на подиуме появился сам дизайнер, за которым мерно и степенно вышагивали модели. Вот набирающая популярность звезда Америки Лера Шеремата. На ней – чёрное сатиновое платье на тонких бретельках. Этой одежде сложно дать какое-либо определение – она выходит за привычные рамки стиля. Фишка показа – креатив. Невообразимые туфли без каблука, ассиметричные конструкции нарядов. "В моде возможно всё. Главное – при любых обстоятельствах продолжать нравиться самому себе", – шутит Марк Якобс.

Coulter

17 сентября 2007

Комментариев: 0
Уровень гламура: 0

Фотографии