Антон Алфер: «Девушка должна быть коммерчески выгодна» ↓

1 +

Стройные, статные, красивые. Они ещё не топ-модели – но уже очень хотят стать ими. Более 300 девушек-конкурсанток приняли участие в московском отборочном кастинге Elite Model Look Russia. Но только нескольким из них было суждено выйти в полуфинал. Конкурс Elite Model Look Russia стартовал в России 28 июля.

15 городов за 40 дней. Москва стала 16-ым заключительным пунктом назначения. «Была проделана огромная работа по скаутингу. Из каждого города мы отобрали 2-3 полуфиналистки.

Основная идея конкурса – вернуть былую значимость Elite Model Look на территории Российской Федерации и дать возможность каждой девушке принять участие в этом замечательном проекте», - говорит Антон Афер, эксклюзивный представитель модельного агентства Elite в России.

«У Elite есть определенная репутация в поиске наиболее красивых лиц, - убежден главный продюсер конкурса Барт Дорса (Bart Dorsa).

– Несмотря на все трудности, которые сопутствовали конкурсному production, глядя на конкурсанток, мы видим, что красота России сегодня с нами!»Красноярск, Новосибирск, Омск, Санкт-Петербург, Пермь, Екатеринбург, Челябинск, Уфа, Казань, Сочи, Ростов-на-Дону, Волгоград, Саратов, Самара.

Больше всего организаторов конкурса поразил Нижний Новгород: «В Нижнем Новгороде на кастинге было немного девушек, но оттуда мы привезли целых 5 человек. В этом городе существует настоящая модельная культура. Почему? Я думаю, потому что все знают, что оттуда родом Наталья Водянова. И это, наверное, похоже на родной город Марадонны – там все мальчики играют в футбол. Так же и в Нижнем Новгороде – все девочки играют в моделей. Поэтому процент тех, кто подходит по параметрам, оказался намного выше, чем в других городах», - делится своими впечатлениями Антон Алфер.

Прямая осанка, каблуки, минимум мейк-апа. Новинский пассаж скорее напоминал гламурное Лазурное побережье, чем место проведения кастинга. 60 полуфиналисток в купальниках дефилируют перед членами жюри. Фотосессия и видеосъемка – обязательные составляющие кастинга. Вопрос о том, «что такое красота», неоднократно вставал перед членами жюри.

Формулу красоты они, конечно, не вывели, но своими соображениями на этот счет поделились.Размер на конкурсе имел большее значение. Параметры – стали настоящей «ахилесовой пятой» конкурсанток. Оптимальный рост модели должен составлять 176-180 см. Бедра – не больше 89 см. О том, что надо «похудеть» или «подрасти», пришлось выслушать многим участницам.

«Девушка должна быть коммерчески выгодной. Прежде всего, по параметрам. Во-вторых, она должна иметь определенный look. У неё должна быть мотивация – девушка должна относиться к конкурсу серьезно, а не как к какому-то развлечению. А в остальном – все решает интуиция и наше профессиональное чутье», - уверен Антон Алфер.

29 сентября в Манеже состоится гала-шоу и финал конкурса Elite Model Look. Оценить полуфиналисток приехали и представители международного модельного агентства Elite. «Я отсмотрела всех девушек, отобранных по России. И очень впечатлена результатами скаутинга.

У Elite, как у самого крупного конкурса по поиску моделей во всем мире, очень жесткие критерии отбора участниц, но я осталась довольна выбором российских коллег», - улыбается Микаеэлла Куэсадо (Michaella Quesada).

Основная интрига полуфинала – финалисток конкурса назвали прямо на пресс-конференции, в понедельник, перед удивленными представителями СМИ. Из 60 девушек в финал прошли 16. Вот они:

  • Жук Ольга, 17 лет, Москва
  • Смирнова Татьяна, 15 лет, Новосибирск
  • Батулина Галина, 18 лет, Москва
  • Колесникова Светлана, 19 лет, Красноярск
  • Харгелия Анна, 14 лет, Пермь
  • Данилова Полина, 18 лет, Санкт-Петербург
  • Плетнева Анастасия, 15 лет, Москва
  • Корнилова Анна, 18 лет, Ростов-на-Дону
  • Круглова Екатерина, 17 лет, Нижний Новгород.
  • Астахова Лиза, 21 год, Челябинск
  • Дягтерева Светлана, 16 лет, Железнодорожный
  • Кривошеева Анастасия, 16 лет, Москва
  • Васильева Ольга, 14 лет, Пермь
  • Куше Ника, 14 лет, Прага
  • Телегина Ксения, 15 лет, Волгоград 
  • Рудьева Софья, 16 лет, Санкт-Петербург

Гала-шоу в Манеже обещает стать одним из самых запоминающихся событий осени. Финалисток, занявших первые три места, ждут выгодные контракты на 150 000, 100 000 и 75 000 долларов. А победительница в ноябре поедет на международный финал конкурса в Анталью.

Среди сюрпризов гала-шоу в Манеже: одна из финалисток получит контракт от марки нижнего белья и аксессуаров Marc & Andre и станет её лицом.

Elite Model Look – один из самых перспективных и престижных модельных конкурсов, открывающий колоссальные возможности для начинающих моделей. Он дал миру больше звезд, чем все конкурсы вместе взятые. Через него прошли такие модели, как Синди Кроуфорд, Линда Евангелиста, Жизель Бундхен, Татьяна Завьялова, Наталья Семанова, Диана Ковальчук.

Кто станет очередной победительницей и встанет в ряд с этими топ-моделями – станет известно уже совсем скоро.