Финал Elite Model Look Russia-2007: ЭЛИТные ряды пополнились новыми именами ↓

1 +

Топ-модели… Роковые красавицы, стройные феи на тонких каблучках. Они покоряют своей хрупкостью, загадочностью и грациозностью, с которой порхают по мировым подиумам. Их жизнь напоминает сказку. Гламурные вечеринки, тусовки, показы haute-couture, игристое шампанское и вспышки фотокамер. Не это ли предел мечтаний любой девушки?

Международный конкурс Elite Model Look решил «сказку сделать былью» и дать шанс девушкам со всей России приблизиться к заветной мечте. Организаторы конкурса исколесили тысячи километров отечественных просторов в поисках той единственной и неповторимой, которой суждено стать new fashion-star.

Из несколько тысяч девушек в полуфинал попали 60. Затем эта цифра уменьшилась – и всего 16 девушек стали финалистками.

«Ощущать себя финалисткой волнующе и страшно, – делятся конкурсантки. – С одной стороны, ты уже почти топ-модель. С другой – обычная девушка, которая может выиграть всё или всё потерять. Шансы 1 к 16».

29 сентября, наверняка, останется в памяти девушек надолго. В этот день должна была решиться их судьба. И она решилась.

Выставочный зал Манежа заполнили многочисленные гости. Клубы дыма создавали ореол таинственности. Приглушенное освещение и волнующая музыка добавляли интриги. Гости пили шампанское и с интересом поглядывали на сцену.

«Встречайте, вот они!» – в один голос объявили ведущие финала Elite Model Look Александр Олешко и Екатерина Витебская. И 16 юных Золушек лучезарными улыбками озарили подиум.

Дефиле в спортивных костюмах, в купальниках, в маленьких чёрных юбочках а-ля гимназистки. И, наконец – в вечерних платьях от компании Nicolas. Финалистки демонстрировали мастерство перевоплощения под аплодисменты зрителей и ободряющие крики болельщиков.

Белые загадочные фигуры на высоких ходулях сопровождали девушек во время их дефиле, что подчеркивало хрупкость конкурсанток. Мускулистые манекенщики-телохранители оттеняли их женственность. А свет софитов придавал глазам девушек особый блеск.

16 красавиц с надеждой в глазах. Но пьедестал Elite Model Look, как и любой другой, – это всего лишь 3 призовых места. И роковой момент настал. После игривого и зажигательного выступления группы Динамит тревожно зазвучали барабаны. И на сцену вышло компетентное жюри. Антон Алфер, эксклюзивный представитель Elite Model Look Russia, и Барт Дорса (Bart Dorsa), продюсер конкурса, объявили имена трёх победительниц.

Итак, третье место и контракт на 75 тысяч долларов получила Ксения Телегина из Волгограда.
Второе и 100 тысяч – 14-летняя Ольга Васильева из Перми.
А победительницей и обладательницей контракта в 150 тысяч долларов стала Куше Ника – наша соотечественница, специально приехавшая на конкурс из Праги.

«Я безумно-безумно рада. Я очень рада», – только и могла произнести 14-летняя Ника. Слово пришлось взять её маме. На вопрос, как Вам удалось вырастить супермодель, она смущенно улыбнулась: «Я в своё время тоже хотела стать моделью, но не получилось, не сложилось. Во времена моей молодости толком не было модельного бизнеса. Поэтому свою мечту я воплощаю в дочке. Я вырастила её красивой, стильной и элегантной. Уверена, что она достойна стать топ-моделью».

Пока одни девушки ликовали и праздновали победу, другие – едва сдерживали слезы. Продюсер конкурса Барт Дорса успокаивал финалисток. «Главное – не отчаиваться. Вы все абсолютно потрясающие. Я уверен, что если вы действительно мечтаете о карьере модели – вы ими станете. Признаюсь, я влюблен в русскую красоту. И надеюсь, что в следующем году конкурс продолжит радовать нас такими же замечательными девушками и новыми именами».

Теперь Куше Нику ждет Анталия и международный финал. В ноябре туда съедутся победительницы Elite Model Look со всего мира. А нам остается только болеть за неё и держать кулачки.