Лакруа пролетел как самолет над Парижем ↓

0 +

Началась самая шикарная неделя моды - в Париж слетелись все самые примодненные персонажи, успевшие уже мелькнуть на подиумах Нью-Йорка, забежать на дефиле Милана и окинуть взглядом авангардистские показы Лондона. Париж же традиционно подводит черту под изысканиями дизайнеров по обе стороны океана - тут-то и выясняются тенденции на будущий сезон - в данном случае весна/лето 2001.
Кристиан Лакруа, любитель цветов и вышивок, начал свой показ звуком самолета, который пролетел над головой собравшихся ревнителей модной индустрии, а на подиуме появились модели не в обычных для модельера романтических нарядах, а в одежде урбанистического толка, прибавив к ней ноту "панк-шика", столь популярную последнее время. На этот раз больше от экспериментального искусства, чем от обычного гламура Парижа.
Модный дом Бальмен решил поиграть на контрастах: начав с монохромных нарядов белого и песочного оттенков, дизайнеры выпустили манекенщиц в ярко зеленых и лазоревых платьях из струящихся материй. Действо сопровождалось музыкой в стиле копакабана, под которую лихо выплясывали девушки в бикини.
От коллекции любимого в Париже и за его пределами Йоши Ямамото повеяло зимним холодом: платья японского дизайнера были черными, очень черными и совсем черными. "Меня стали называть модельером за мое пристрастие к черному цвету. И вот теперь я хочу закрыть эту главу моей карьеры" - признался Ямамото журналистам.
Впереди еще множество показов, о которых в самое ближайшее время заинтересованные в историческом сериале Гальяно, юморе и изобретательности Готье и экстремистском изяществе Маккуина узнают незамедлительно.



Порт.Ru

MODA.RU

10 октября 2000

Комментариев: 0
Уровень гламура: 339