Носки в летних коллекциях. Это надолго ↓

1 +

Носки: надо как-то их переименовать на ближайшие полгода. Неправда ли, комично это звучит и даже как-то неловко: модные носки, трендовые носки, mast have сезона – носки. Но не смейтесь – это подлинная правда.

Долгое время в списке моих личных антипатий на одном из первых мест были эти ужасные, запыленные белые или даже того хуже, черные носки, вытарчивающие сквозь прорези босоножек и сандалий. Кто носил носки с сандалиями? Мужчины в спортивных куртках и набрякших пузырями на коленях тренировочных штанах, выходящие на утренний променад к ближайшему ларьку за девяткой Балтики и сигаретами Прима, тетки, выкрикивающие в электричках «марожено, сухааарики, чипсы». Кто еще? Пионервожатая Люся, поощрявшая тех, кто называл ее кликухой Люсиль и тотально – население соединенного королевства Великобритании, такая у них национальная традиция. И если до Англии как до Луны, то все остальные персонажи этой истории – образцы частичной, а, возможно, и полной атрофии чувства прекрасного. Так было. Но теперь они - трендсеттеры!

Итак, отбросим предрассудки, взглянем на носки по-новому, с другой точки зрения, так сказать. Что с ними делать?

Носить с туфлями, с босоножками, с сандалиями. Носить носки короткие и длинные, тонкие капроновые и толстые вязанные, спущенные складками. Носить их на голую ногу или поверх колготок, с короткой плиссированной юбкой и с вечерним платьем. С шортами и с платьем-рубашкой. Можно – все.

Собственно, нет ничего более детского, или подросткового, чем носки, употребляемые к любому наряду, будь то праздничное платье или шорты. И конечно, носки появились сейчас в качестве такого универсального аксессуара неспроста. Нимфетки – вот от кого сейчас без ума дизайнеры. На показах моделей красят так, чтоб лица были свежими, а макияж – незаметным. Это называется nude look, «обнаженное лицо», проще говоря. Причесывают - так, чтоб волосы выглядели ненароком растрепанными. В моде естественность, свежесть и молодость. И возраст многих из самых востребованных сейчас моделей - 15-16 лет.

Итак, носки – это новый и, надо сказать, самый дешевый и быстрый способ сбросить пяток-другой лет. Они каждую превращают в школьницу. На мужчин тоже действует омолаживающее, что не укрылось от внимания дизайнеров. Трогательные белые носки не менее часто встречаются этим летом в мужских коллекциях, чем в женских.

Ирония и юмор спасут вас в том случае, если вы решили испробовать на себе этот тренд. Это аксессуар-акцент с нафталиновой отдушкой, слегка придурковатый, так или иначе обращающий на себя внимание. Каждый волен воспринимать этот тренд как угодно. Но не будьте нудными, пробуйте! Тем более, что носки, будьте уверены, моментально преобразят и вашу обувь, и весь образ в целом.

Как и с любым трендом, в случае с носками есть ряд своих «но». Для того, чтобы носить носки с туфлями и юбкой, ноги должны быть хоть куда. Во-первых, стройными, а во вторых – длинными. Носки, особенно контрастного по отношению к туфлям цвета, зрительно укорачивают ногу, к тому же неизбежно акцентируют взгляд на лодыжках. И если у вас полные лодыжки, а испробовать носки-look хочется, выбирайте носки, которые можно приспустить живописными складками, они закамуфлируют полноту.

Носки с нами надолго. Их появление в летних коллекциях 2010 – это только начало. Они продолжат быть стилеобразующим аксессуаром и самым подходящим оформлением для икр и лодыжек и в течение следующей осени, а затем зимы. Но, конечно, носить их нужно будет не на голую ногу, а в паре с гамашами, собранными складками гетрами или шерстяными леггинсами.

Нечто аналогичное происходило в середине сороковых-начале пятидесятых. Носки, как и сейчас, носили с юбками, в том числе пышными. Парой к высоко подтянутым носкам были кожаные кеды, ботинки на шнуровке, или туфли на каблуке. И если наши мамы и бабушки могли, то чем мы хуже?

фонтанка.ру

Комментариев: 0
Уровень гламура: 0

Фотографии