Валентино одергивает панкующего Кастельбажака ↓

0 +

Третий день манекенщицы увеличивают километраж походов по подиумам Парижа - продолжается неделя prеt-a-porter на сезон весна/лето 2001.
Кастельбажак, выступающий в роли главного авангардиста Парижа, не отказался от приписываемого ему имиджа. Взял да и вывел под музыку электронщиков, выглядящих а-ля Сид Вишес и рокер-в-кружевах, моделей с объемными прическами, ярко-красными губами и подведенными глазами, в платьях и костюмах, украшенных персонажами из мультфильмов. Флуоресцентные нейлоновые дождевики, виниловые мини, на ремнях надписи, которые вольно можно перевести как "Бум!" или "Бабах!". Прозрачные шифоновые топы кричащих цветов, брюки в обтяжку - все говорило в пользу редкого авангардизма создателя. Однако, как рекламный ход коллекция хороша, поскольку привлекает внимание буржуазной общественности, которая раскупает вполне респектабельную одежду в магазинах Жана-Шарля де Кастельбажака.
Отнюдь не в пандан к Жану-Шарлю выступил итальянский дизайнер Валентино, который по-прежнему пропагандирует в Италии и ближнем к ней зарубежье элегантный шик и гламур для истинных леди. Льняные и поплиновые рубашки, кремового цвета креповые платья, плиссированные шифоновые юбки. Дружеский кивок парижским новаторам - короткие шорты, которые тем не менее выглядели вполне по-валентиновски. На вечер - белое с черным (хит следующего лета) либо с кружевными вставками в горох, либо с вышитыми цветами.



Порт.Ru

MODA.RU

12 октября 2000

Комментариев: 0
Уровень гламура: 339