"Мисс мира–2007": очередная победа азиатской красоты ↓

0 +

В минувшие выходные в Китае (в г. Санья – остров Хайнань) прошел финал очередного, 57-ого, конкурса красоты "Мисс мира". Его победительницей (и обладательницей призовых 85 тысяч долларов) стала хозяйка конкурса – 23-летняя китаянка Чжан Цзилинь.

Стоит отметить, что в конкурсе приняли участие 106 красавиц из разных стран мира. В этом году не было привычного конкурса купальников – вместо него состоялось яркое шоу в парео. Не было и привычного выхода в национальных костюмах – жюри пришлось оценивать умение конкурсанток носить достаточно сложный национальный китайский костюм. Как показывает результат, сделать это лучше китаянки Чжан никто не смог.

Рост у победительницы поистине выдающийся, особенно для китайцев, – 182 см! Работает девушка простой секретаршей в одной из компаний Пекина, хотя за плечами у неё вполне солидный факультет университета – "Бизнес-администрирование". Признаётся, что сладкое: шоколад, мороженое и фрукты – её слабость. Но уверена, что ей, активно занимающейся лёгкой атлетикой (конкретно – бегом на 100-метровую дистанцию) и танцами, проблемы с фигурой не страшны. Девиз Чжан Цзилинь: "Упорство может преодолеет любые трудности!"

На втором месте оказалась Мисс Ангола Микаэла Рэйс (родом из Португалии), на третьем – мексиканка Каролина Моран Кордильо.

Россияне, болевшие за нашу представительницу – ростовчанку Татьяну Котову были разочарованы. Увы, Мисс Россия не вошла в финальную пятёрку.

Европейская пресса продолжает бить тревогу, напоминая, что на предыдущем международном конкурсе красоты "Мисс Вселенная" корона также осталась в Азии – тогда у представительницы Японии. Безусловно, у экзотических красавиц есть своя изюминка, но многих пугает предсказание, что "время белокурых Барби прошло".

Напомним, что в этом году организаторы всячески старались привлечь внимание общественности не только к красоте и изяществу, но и к такой социально важной проблеме, как борьба со СПИДом. Участницы конкурса посещали детские дома и клиники для ВИЧ-инфицированных и т.п. Даже сам финал конкурса прошёл во Всемирный день борьбы со СПИДом – 1 декабря.

Екатерина Глотова

03 декабря 2007

Комментариев: 0
Уровень гламура: 0

Фотографии