Выставка фотографа Мишеля Конта ↓

0 +

В галерее «Победа» пройдет выставка знаменитого швейцарского фотографа Мишеля Конта.

Журнал VOGUE представляют выставку знаменитого швейцарского фотографа Мишеля Конта. Специально для русского Vogue Мишель Конт снял беспрецедентное портфолио. Его героинями стали двенадцать русских женщин: Мария Миронова (актриса), Наталья Власова (директор Московской школы визажистов), Рената Литвинова (актриса), Оксана Паутова (модель), Даша Жукова (дизайнер), Катя и Нина Гомиашвили (дизайнер и галеристка), Тутта Ларсен (телеведущая), Екатерина Волкова (актриса), Полина Киценко (совладелица бутиков «Подиум»), Татьяна Арно (телеведущая), Оксана Акиньшина (актриса). Выставка откроется 2 декабря и продлится до 31 января 2008 года.

Алена Долецкая, главный редактор VOGUE: «Это имя впечатано в историю фотографии жирным курсивом. Мишель Конт в своем роде уникальный фотограф, художник и, не поверите, мужчина. Растопить сердца молодых и талантливых русских красавиц, поймать их такими, какими они сами опасались себя увидеть, а потом заставить их полюбить себя – это требует недюжинного таланта. В этом магия его русского портфолио для декабрьского Vogue».

Мишель Конт родился в Цюрихе, получил образование реставратора живописи, но стал знаменитым фотографом. В его портфолио – съемки для американского, итальянского и немецкого Vogue, Vanity Fair, GQ. Мишель Конт сочетает работу fashion-фотографа с благотворительной деятельностью. Он делает портреты голливудских знаменитостей и репортажи для Международного комитета Красного Креста из Боснии, Ирака, Афганистана и других горячих точек, снимает топ-моделей и лирические пейзажи. В 2004 году Мишель Конт создал благотворительную организацию, цель которой – помощь в обеспечении развивающихся стран питьевой водой.

Творчество Мишеля Конта – победа над ярлыками и жанровыми условностями. Он способен по-новому увидеть Софию Лорен и Наоми Кэмпбелл, Деми Мур и Джереми Айронса. Мастер создания чистого образа, в большинстве работ Конт предпочитает чистый нейтральный фон, фокусируя все внимание на своем объекте.

На выставке будут представлены работы, сделанные фотографом специально для русского VOGUE, а также работы серии Women and Classics.

MODA.RU

20 декабря 2007

Комментариев: 0
Уровень гламура: 339