Вивьен Вествуд возвращается ↓

1 +

В Великобритании всерьез заговорили о том, что Вивьен Вествуд (Vivienne Westwood) в предстоящем сезоне может впервые за последние двадцать с лишним лет вернуться на лондонские подиумы с новой коллекцией. До этого свои шоу haute-couture она презентовала в Париже.

Экстравагантная дизайнер, покинувшая родные пенаты в начале 1980-х годов, похоже, решила немного разнообразить свой график. И перенести демонстрацию своей одежды на родные лондонские подиумы. "Где родился – там и пригодился", – отшучивается Вествуд насчет решения изменить своим модным привычкам.

Февральская сессия Лондонской Недели Моды может пройти под эгидой возвращения "рыжеволосой бестии", как ее принято называть на родине, в британскую столицу с показом коллекции прет-а-порте сезона "осень-зима 2007/2008". Если это все-таки произойдет, Вивьен Вествуд пополнит список самых известных английских модельеров, вернувшихся из европейских городов на родину.

последние сезоны это практиковали и Стелла Маккартни, и Мэттью Уильямсон, и Луэлла Бартли. Кроме того, Вивьен планирует в скором времени презентовать свою автобиографическую книгу-альбом "Vivienne Westwood Opus" с фотографиями, сделанными ею в разные годы. Среди тех, кто позировал известному модельеру, актриса Хелена Бонем Картер и супермодели Наоми Кэмпбелл и Кейт Мосс.

Антон Алфер

25 декабря 2007

Комментариев: 0
Уровень гламура: 0