Миланская Неделя мужской моды ↓

1 +

Осень-зима – 2008/2009: сегодня тенденции будущего холодного сезона в Милане диктуют мэтры европейской моды. И уже сейчас с ними можно согласиться и стать "впереди планеты всей", легко и просто достав из сундука старый дедушкин тулуп из овчины… При этом желательно, чтобы он был подлиннее и потеплее.

Во всяком случае, всемирно известные скандалисты Доменико Дольче и Стефано Габбана уверены, что следующей осенью-зимой утепляться надо именно на старо-славянский мотив. Уместны на их взгляд будут дублёнки а-ля Савва Морозов, пальто с огромными меховыми воротниками и штаны, заправленные по старинке в сапоги, а также уютные тёплые джемпера крупной вязки.
Впрочем, лондонским денди, которым не угрожают страшные русские морозы, D&G предложили выбор: чёрные шёлковые костюмы с длинными тонкими галстуками в тон.

Тенденцию D&G активно поддержал Дом моды Gucci. Его дизайнер Фрида Джаннини также советует в холодный сезон учиться утепляться у русских. Дореволюционные мужские кушаки. Силуэты начала прошлого века. И рисунки, напоминающие женские павло-посадские платки.

Дом моды Версаче тоже устремил свой взор на Восток. Длинные чёрные меховые шубы, в которых не страшны сибирские морозы, – на зиму. И столь же длинные кожаные пальто – на осень.
Для рафинированных бизнес-мужчин, чей путь от авто до шикарного лифта в офис, марка Версаче (подобно Дольче-Габбана) предложила чёрные шёлковые костюмы. В общем, модельеры не мудрствуют над тем, что ожидает планету. Ледниковый период и холода – утепляйтесь. Глобальное потепление – наденьте гламурный шёлковый костюм.

О молодых бизнесменах позаботился и Дом моды Marni. Его дизайнер Консуэла Кастильони уверена, что деловые мужчины осенью-зимой–2008/2009, прежде всего, должны выглядеть достойно и без всевозможных излишеств. Современно и с достоинством, как и положено подающим надежды молодым бизнесменам. Здесь о длинных меховых шубах даже не заикались. Marni одевает мужчин для офиса, а не для Аляски.

Джорджио Армани убеждён, что будущее в следующем сезоне за удобством. Он не предлагает мужчинам застегнуться на все пуговицы. Наоборот! Его девиз: меньше костюмов, больше кардиганов и пиджаков из уютного трикотажа, а также свободных огромных брюк.

В минувшем году все усвоили, что "Дьявол носит Prada". Может быть, именно поэтому дизайнер этого модного Дома Миуччи Прада позволила себе на Миланской неделе моды оторваться по полной. Рубашки с застёжками на спине, юбки поверх блестящих брюк, телесного цвета обтягивающие водолазки под коротенькими топиками, цветастые резиновые сапоги – согласятся ли носить это мужчины?.. Вопрос остался открытым.

MODA.RU

18 января 2008

Комментариев: 0
Уровень гламура: 339

Фотографии