Иран видит в Oriflame угрозу госбезопасности ↓

0 +

Иранские власти обвинили компанию по производству косметики в намерении подорвать госбезопасность. Шведская  Oriflame является крупнейшей компанией, производящей косметику на рынке прямых продаж, основанная в 1967 году, она насчитывает представительства более, чем в 60 странах.

Министр по делам разведки Ирана Хайдар Мослехи (Heydar Moslehi) через официальный сайт государственного телевиденья Ирана заявил следующее: "С помощью доказательств мы выяснили, что Запад и спецслужбы посредством этой компании пытались создать угрозу безопасности страны", - передает AFP.

22 августа власти Ирана закрыли офис Oriflame в Тегеране и арестовали нескольких ее сотрудников по подозрению в организации финансовой пирамиды и связями с иностранными спецслужбами. В компании предполагаю, что скандал связан с бизнес-моделью самой Oriflame, но не стали комментировать обвинения иранского министра.

Комментарии (1)

Shibalba

30 августа 00:16

0 +

блин. спасибо бдительным иранским товарищам. а то я думаю. чего это эти нехристи такой здоровенный завод неподалеку построили. подбираются....

tick

29 августа 2010

Комментариев: 1
Уровень гламура: 0

Теги

Oriflame