250 000 долларов, 12 кг золота, ты - Супермодель! ↓

0 +

На канале СТС продолжаются съемки нового реалити-шоу. На кону - 250 000 долларов

     Проект канала СТС «Ты – супермодель!» производства компании «Junior TV» стартует 20 марта. Но съемки активно ведутся уже сейчас. Корреспондент «ВМ» побывал в отеле, где двадцать девушек с подиума страстно мечтают о 250 000 долларов, которые, увы, достанутся только одной из них.
     
     А как же «Утомленные солнцем»?
     Холл гостиницы, заставленный телевизионным оборудованием. Съемочная группа вносит софиты и камеры в комнату, где будет заседать жюри. Ведущий шоу Федор Бондарчук опаздывает, так что сами модели пока сидят в номерах. Через полчаса, наконец, входит Федор. За ним подтягиваются и члены жюри.
     Известный адвокат Анатолий Кучерена вальяжно беседует с Бондарчуком, лениво приоткрывая глаза в перерывах между наложением грима:
     – Снимаетесь сейчас?
     – Да, с нашим другом Никитой Сергеевичем в «Статском советнике», – важно отвечает Федор и наклоняется, чтобы визажист припудрил ему загорелую макушку.
     – А как же вторая часть «Утомленных солнцем»? – адвокат откровенно демонстрирует свой нешуточный культурный уровень.
     – А в «Утомленных солнцем» и конь не валялся, – беззаботно отвечает Бондарчук.
     Через минуту Кучерена уже беседует по телефону на профессиональные темы: «Я вам говорю: если в моче есть наркотик…» Стильный молодой человек с серьгой в ухе не отрывается от серебристого ноутбука и мобильного телефона. Даже на грим он садится, не выпуская из рук чудеса современной техники. Антон Алфер – представитель модельного агентства «Next», он лучше любого из членов жюри точно знает, каким требованиям должна соответствовать девушка, чтобы получить контракт на 250 ТЫСЯЧ ДОЛЛАРОВ. Несмотря на богемную внешность, работает Антон «не покладая ноутбука»: проводит кастинги по всей стране. Иногда в месяц приходится объездить до трех десятков городов.
     
     Я в детстве упала
     Между тем на съемочной площадке одна за другой появляются собственно девушки. И каждая тут же находит себе занятие. Одна налетает на оператора с требованием «Снимите же меня!», вторая отчаянно кокетничает с ассистентом режиссера. Худенькая брюнетка в яркой кофточке делает балетные па, другая любовно ощупывает бедра, сетуя на прибавление в весе. Эффектная модель с Украины очаровательно болтает ножкой в остроносом модном ботинке. Ей прочат неудачу из-за чересчур аппетитной фигуры.
     Ауру гламурности и светского шика нарушает грубое вторжение приземленной обыденности. Уборщица сурово отчитывает красавиц: «Девочки, не курите в туалете! Долго выветривается!» Девочки презрительно поводят плечиками.
     Вчера красавицы закончили очередную фотосессию и теперь ждут, когда жюри просмотрит фотографии и назовет ту, которая ему не глянулась. Девушка покинет проект. Эту процедуру юные создания довольно цинично окрестили «выкидышем».
     Пока судьи совещаются под предводительством ведущего Бондарчука, девушки трепетно ждут вердикта. По словам визажиста шоу Веры, каждый раз рыдают большей частью те, кто остался – провожают «выпавшую» подругу. Вообще ссорятся участницы в основном на камеру – обмениваются пикировками из серии «Я в детстве упала». – «По тебе заметно».
     
     Быстро у министра!
     Девушки живут по двое в номерах отеля. Хотя организаторы проекта утверждают, что держат участниц чуть ли не на голодном пайке (чтобы не растеряли модельные параметры), сами девушки признаются, что официанты «за красивые глаза» подкармливают их. Режим жесткий: подъем в шесть утра, съемки до двух, потом увеселительные мероприятия до полуночи.
     Участницы ездили на каток, ходили в солярий, на дискотеку, встречались со звездными гостями. Пообщались с Сергеем Безруковым в театральной гримерке. По словам самих моделей, больше всего им понравился Жириновский: Владимир Вольфович был очень мил, не скандалил и подарил каждой из участниц по плюшевому мишке.
     Все стрессы у длинноногих красоток связаны со съемками. Например, одна сессия проходила на крыше отеля, в снегу. Модели были в купальниках. В другой раз девушек купали в бассейне, в третий – заставили лазить по трубам. В четвертый – снимались с животными, арендованными в цирке и зоопарке. В результате без жертв не обошлось. Девушку из Москвы журавль побил крыльями – до синяков.
     Были жертвы и среди операторов. Рассказывают, что однажды на съемках раздосадованная модель просто… избила работника камеры! Стилист заметил, что у нее слишком яркий розовый лак на ногтях. Девушка расплакалась от обиды, отказалась сниматься дальше и ушла в курилку. Оператор последовал за ней, чтобы зафиксировать переживания участницы. За что получил пару почти боксерских ударов по голове. Оператором вообще приходится несладко: на моих глазах капризная красотка, кокетливо хохоча, пшикнула лаком для волос… в объектив камеры.
     …Из комнаты, где заседает жюри, выходит Анатолий Кучерена. «Все уже?!» – налетают на него участницы шоу. – «Нет, я сейчас вернусь», – улыбается правозащитник. «Вы в туалет?» – с детской непосредственностью спрашивает модель в яркой кофточке. «Девочки, будьте потактичнее!» – шикает на нее редактор. «А что я такого сказала?!» – девушка надувает губки.
     Наконец, Бондарчук объявляет результат заседания жюри. В этот раз домой отправили сразу двух красавиц. Девушки – и те, кого обошла удача, и те, кто остался, – начинают плакать, обниматься, прощаться. Одна демонстративно танцует вприсядку и кричит другой, плачущей: «Быстро, танцуем!» Та сквозь рыдания отрезает: «Быстро у министра!» Борьба за четверть миллиона долларов продолжается.
     
     ДОСЬЕ «ВМ»
     Реалити-шоу «Ты – супермодель!» впервые появилось в США. Его автор – известная топ-модель Тайра Бэнкс. Цель – выбрать самую красивую девушку и дать ей путевку в модельный бизнес. Из тысяч длинноногих претенденток по всей стране организаторы выбрали 20. Их умение преподнести себя оценивают судьи: Татьяна Михалкова, Оксана Федорова, Ирина Понаровская, Егор Кончаловский и др. В течение трех месяцев красавицы учатся секретам мастерства, проходят фотосессии, сидят на диете. Все это фиксирует телекамера. Компетентное жюри наблюдает за участницами и раз в несколько дней исключает ту, которая не справляется. Победительница получает приз – контракт с агентством «Next» на 250 тысяч долларов и звание «Лицо журнала «Космополитен» 2004 года.

Автор: Ника ДРАБКИНА