Неделя моды в Нью-Йорке: кто так носит? ↓

0 +

Ранним утром в начале февраля в Нью-Йорке произошло знаменательное событие – открытие Mercedes-Benz Fashion Week.

Церемония открытия прошла успешно, и даже дождливый день не испортил настроение гостям. Тожественно перерезать ленточку доверили Ферну Мейлису (Fern Mallis), вице-президенту маркетинговой компании Мерседес-Бенс в США.

Nautica show уже какой год подряд выступают в роли первооткрывателя нью-йоркских подиумов. Их шоу было первым и, как всегда, уверенно отразило тенденции мужской моды осень-зима 2008: костюмы сноубордистов, пиджаки и «джампинсют», что в просторечии называется кальсонами.

Удивил Дикки Браун (Dikkie Brown), надев просторные кофты и свитера на пиджаки – таким ему видится костюм делового мужчины в 2008 году.

Всё дизайнеры будто сговорились и выступили под лозунгом "Мы создаём одежду в стиле faithless! Деловой костюм без кроссовок сейчас не носят!" Но как ни странно, даже людям, привыкшим к классике, такие вариации с одеждой показались вполне уместными и выдержанными в стиле.

The Heart Truth (Правда сердца) – компания, посвящённая здоровью женщины и направленная на борьбу с женскими сердечными заболеваниями. Её основная идея – призвать женщин обратить внимание на свое здоровье. Компания неспроста выбрала себе такое название. По статистике, одна из 4 американских женщин средних лет умирает от сердечных заболеваний. Красное платье – символ компании, поэтому дизайнеры, работающие в поддержку социальной программы Heart Truth, создали коллекцию, состоящую из всех оттенков красного.

Показ открывала Лора Буш (Laura Bush), жена действующего президента Америки. На дефиле были приглашены певицы, актрисы и ведущие модных шоу. Известная модель и дизайнер Хайди Клум (Heidi Klum) предстала перед публикой в вишнёвом платье от Marc Jacobs, актриса Эллисон Джанней (Allison Janney) – в вечернем платье от Donna Karan, певица и актриса Ашанти (Ashanty) – в платье от Tracy Reese.

В завершении шоу великолепная Лайза Минелли в костюме от Halston Original поразила всех глубиной своего голоса, спев песню "Нью-Йорк, Нью-Йорк".





Ольга ПУСТОВАЛОВА

MODA.RU

07 февраля 2008

Комментариев: 0
Уровень гламура: 339