Переходный период: демисезонная мода ↓

1 +

Студия дизайна и конструирования FASHION ID представляет 4 основных тренда в мужской и женской одежде сезона осень 2011: минималистичный люкс, кантри шик, винтажный байк, спортомания.

В коллекциях осени 2010 мы видим проявление интереса к наследию дизайнерских домов, определяющих их фирменный стиль. Ключевые вещи гармонично вписываются в существующий гардероб, они скорее определяются понятием «сейчас», нежели привносят новизну.

Осень 2011 поддержит этот тренд, выраженный в цветах и материалах. Верхняя одежда станет самым важным направлением следующей осени.

Силуэты окрашены влиянием ретро и возвращением традиционных ценностей. Главным же отли-чием осеннего сезона 2011 станет комбинирование винтажной эстетики с технологическими решениями.

Постоянное движение и новейшие разработки вдохновляют дизайн на развитие. Виртуальный мир становится настоящей реальностью, в то время как появление технологий и инноваций открывает нам обновленную эстетику.

Неожидан-ные пропорции, цвета и игра с поверхностями вдохновлены футуристической архитектурой и необычным представлением человеческого тела.

МИНИМАЛИСТИЧНЫЙ ЛЮКС

Один из наиболее важных образов сле-дующей осени, берущий свое вдохно-вение во влиянии конца 1950-х – начала 1960-х, времени, когда лицо моды изменилось навсегда и появилась fast fashion. В современном прочтении тренда принты и декоративные детали отсутствуют, вместо этого все сконцентрировано на чистоте простых линий и люксовых материалах.

  • Женский ассортимент: костюмы из пальтовых тканей, накидки, овальные пальто, новые пропорции – юбка чуть выглядывает из-под укороченного паль-то простой формы, обрезанные узкие брюки в комбинации с топамитуниками, простые платья-футляры, А-силуэтные юбки длиной до колен, кожаные платья и топы, платья-футблоки из шелка.
  • Мужской ассортимент: все о костюмах, возвращение двубортных пиджа-ков с застежкой на 6 пуговиц, тонкий трикотаж, безукоризненно выполнен-ные однобортные костюмы с застежкой на 2 и 3 пуговицы, комбинированные с классической верхней одеждой, такой как пальто Кромби.
  • Материалы: классические люксовые шерсти, такие как кашемир, занимают главное место в этой теме, а также двухсторонняя шерсть, тонкая кожа, в том числе и для отделки, трикотаж, сатин, тонкое джерси.
  • Цвета: утонченная палитра винтажных коллекций – классический кэмел, серый, зимний белый, темно-синий, черный, кофейный, небольшие акценты красного и желто-оранжевого. 
  • Детали: большие широко отстоящие от шеи воротники или совсем маленькие, почти отсутствующие воротники с лац-каном, крупные детали геометрических форм.

КАНТРИ ШИК

Один из наиболее коммерческих трендов следующего сезона отнесет нас в английскую деревушку с ее благородны-ми традициями, уютом, занятиями охо-той и рыбалкой. Традиционные ткани, теплая цветовая палитра, трикотаж, имитирующий ручную вязку, отделка из кожи и меха. 

  • Ассортимент: накидки, дафлкоты, куртки из овчины, парки, платья-свитера, сарафаны, городские шорты, укороченные брюки, крупновязанный трикотаж. 
  • Материалы: шерсть, мохер с начесом, разнообразные твиды, пледы, традици-онная клетка тартан, классические муж-ские костюмные клетки, кожа, мех, хло-пок с покрытиями, жаккардовый трикотаж. 
  • Цвета: кэмел, серый, темно-синий, все оттенки коричневого, кремовый, охра, насыщенный баклажан, гамма зеленых. 
  • Принты: альпийские мотивы, сканди-навские и цветочные узоры.

ВИНТАЖНЫЙ БАЙК 

Тема, вдохновленная моло-дежными движениями 1970-х и начала 1980-х. Неожидан-ные сочетания байкерского стиля с костюмными силуэта-ми, образующие жесткий, урбанистический образ.

  • Ассортимент: байкерские куртки, обещающие заменить куртки-авиаторы нынешней осенней коллекции, использование косой застежки в корот-ких куртках, кожаных жилетах и тренчах, трикотажных свитерах без воротника. Милитари-тренчи и парки из плотного канваса и кожи, куртки с четырьмя карманами или полностью простеганные, узкие кожаные брю-ки, стираные свитера с вывя-занными косами.
  • Материалы: кожа, замша, канвасы с покрытием, обработанный деним, толстый трикотаж.
  • Цвета: палитра черного и серого с добавлением оттенков коричневого, хаки и темно-синего.
  • Отделка: металлические пластины и хольнитены, молнии, декоративные детали из кон-трастных материалов, нашивки и шевроны.

СПОРТОМАНИЯ

Тема для экспериментов с обновленными формами, силуэтами и отделками. Новое прочтение моделей в сочетании спортивной классики с футуристическими образами. 

Точка зрения, рассматривающая изделие не только как спинку и полочку, а как законченный 3D продукт.

  • Женский ассортимент: дутые куртки, пальто, накидки и жилеты, сочетание разных видов стежек на обновленных моделях, спортивные бомберы, трикотажные толстовки и брюки.
  • Мужской ассортимент: комбинирование стежек в куртках, парках,жилетах, толстовки с асимметричной застежкой, мягкие трикотажные брюки.
  • Материалы: ультралегкие спортивные материалы, блестящие ткани, комбинированные с матовыми, новинка – стеганые пальтовые материалы, тонкий трикотаж.
  • Цвета: все оттенки серого, белый, размытые ягодные, нежный желтый, небесно-голубой, розовые –от нежной чайной розы до яркого коралла.
  • Детали: стежка, большие воротники, настрочные ленты, кулисы, молнии.

Ольга Колодезная, дизайнер

Екатерина Гусева, художник

FASHION ID

Fashion ID studio

15 сентября 2010

Источник:fashion-id.ru

Комментариев: 0
Уровень гламура: 0

Фотографии