Неделя Моды в Москве ↓

0 +

С 22 по 28 марта 2008 года в Гостином Дворе пройдет «Неделя Моды в Москве».Она традиционно завершает показы модных тенденций грядущего сезона, которые проходят на подиумах Нью-Йорка, Лондона, Милана, Парижа и проводится при поддержке Правительства Москвы, Министерства Экономического Развития и Торговли, Торгово-Промышленной Палаты РФ.

Среди дизайнеров-участников «Недели Моды в Москве» нового сезона уже известные российские дизайнеры, а так же интересные дебюты. Основной состав хедлайнеров остается неизменным из сезона в сезон, что является очевидным показателем стабильности мероприятия. В числе традиционных хедлайнеров – Валентин Юдашкин, Вячеслав Зайцев, Игорь Чапурин, Сергей Ефремов, Наташа Дригант, Александр Арнгольдт, Сергей Сысоев, Александр Терехов, Олег Бирюков, Илья Шиян и многие другие.

Традиционно главное модное событие страны откроет грандиозный показ кутюрье Валентина Юдашкина. Он не только обозначит открытие очередного сезона в мире моды, но и совпадет с 20-летием творческой деятельности мэтра. За эти годы Валентин Юдашкин стал первым российским дизайнером, принятым в Синдикат высокой моды Парижа, получил звание заслуженного деятеля искусств Российской Федерации и Народного художника России, его модели хранятся в Музее костюма Лувра, в Калифорнийском музее моды, в Государственном Историческом музее в Москве, в Международном музее олимпийских игр в музее Метрополитен в Нью-Йорке, а его коллекции демонстрировались в Париже, Милане, Нью-Йорке и других модных столицах мира.

Этот юбилей станет не единственным - в этом году модельер Вячеслав Зайцев отмечает свое 70-летие и 45-летие профессиональной деятельности. Один из основателей модной индустрии в России, чей Дом моды был открыт 25 лет назад, с неиссякаемой фантазией каждый сезон представляет свои яркие коллекции в рамках «Недели Моды в Москве», неизменно вызывая самый живой отклик. В этот раз зона шоу-румов представит целую «улицу» выпускников Лаборатории моды Вячеслава Михайловича, среди которых Юлия Синдревич, Катя Кочубей, Сабина Горелик, Лилия Сахановская, Наташа Глазкова и другие.

«Неделя Моды в Москве» вновь пройдет на бессменной площадке - в Гостином дворе, предоставляя дизайнерам, гостям и байерам уникальную по комфортабельности и техническому оснащению территорию. Она в немалой степени способствует основной миссии мероприятия по продвижению российский моды в регионы и за рубеж, позволяя иностранным и отечественным журналистам и байерам познакомиться с коллекциями и дизайнерами в удобной обстановке. Бизнес-составляющая «Недели Моды в Москве», направленная на развитие целой отрасли страны, способствует налаживанию контактов, которые делают возможным расширение географического присутствия продукции российских дизайнеров. В организации показов произойдут некоторые изменения. Начало первого показа сдвинется на 14:30, последний показ будет начинаться в 22:30.

Для удобства проведения дефиле подиумы в новом сезоне выполнены в двух классических цветах – черном и белом.Меняется состав участников, модные тенденции, но неизменным остается главное – «Неделя Моды в Москве» является главным светским событием сезона и объектом притяжения самых звездных персонажей. Кто из них в этот раз будет позировать перед объективами, а кто выйдет на подиум к качестве модели - станет известно совсем скоро.

Традиционно в рамках мероприятий, приуроченных к «Неделе Моды в Москве» состоится прием, посвященный открытию нового сезона, вечеринка закрытия, а так же запланировано несколько приятных сюрпризов, которые не оставят гостей равнодушными.