НЕДЕЛЯ МОДЫ В ПАРИЖЕ: мир подиумов бурлит и поражает ↓

1 +

Париж – город-новатор, город-бунтарь. Именно с его подиумов мода перекочёвывает во всемирно известные бутики и в гардеробы ценительниц элегантной красоты. Недавно прошедшая Неделя моды в Париже добавила жара и смуты в модные ряды. Valentino сменил креативного директора, Ральф Лорен передал бразды правления сыну Дэвиду, а Sonia Rykiel с размахом отметила 40-летие марки.

Даже началась Неделя моды в Париже со скандала.

Дизайнер Алессандра Факкинетти (Alessandra Facchinetti), ушла с поста креативного дизайнера Дома моды Valentino. Точнее, её "ушли" владельцы бренда, недовольные работой девушки-модельера. Факкинетти до последнего отказывалась верить в то, что её уволят. Но факт остается фактом. Представленная на Неделе моды в Париже коллекция стала для неё последней. Дефиле было выдержано в стиле Valentino и вызвало восторг у зрителя: классические силуэты, шёлк, открытые плечи, гофрированные аппликации на груди и лайковые перчатки чуть выше локтя. Коллекция в целом была интересной и напоминала стиль «Красотки», когда героиня Джулии Робертс собиралась в оперу. Но владельцы марки упрекнули Алессандру в отсутствии новых идей. Как стало известно, Факкинетти уже нашли замену. На её место взяли творческий дуэт Марию Кьюри и Пьера Пиччоли. Раньше дизайнеры работали на Дом моды Fendi.

Атмосфера Дикого Запада, столбов поднятого оранжевого песка, кактусов, взмыленных лошадей и ковбойских нарядов царила на показе Hermes. Мексиканские мотивы, шелковые развевающиеся на ветру наряды и тугие кожаные пояса делали силуэт четким и женственным, а массивные сапоги и ковбойские шляпы лишь подчеркивали хрупкость моделей. Звездой показа стала "черная пантера" Наоми Кэмбелл, которая с гордостью продефилировала по подиуму в весьма откровенном летнем платье, собрав кучу аплодисментов и оваций.

Пока Hermes грезит о лете, John Galiano ностальгирует по детству и детским раскраскам. «Все оттенки радуги, сочные краски, небрежные разводы и кляксы… В своей коллекции я, как дитя, с упоением экспериментировал и отдавался во власть фантазии», – уверяет дизайнер и предлагает сделать экскурс в счастливое беззаботное детство. Кислотно-жёлтое асимметричное платье дополнено легким апельсиновым пальто, ультракороткие юбки и топы украшены брызгами ярко-розового и огненно-красного. Гальяно, как художник-самоучка, решил вывести на подиум всю цветовую палитру, не очень-то задумываясь о сочетаемости оттенков. Нестандартные формы платьев обыграны кокетливыми аппликациями. Красные меховые шапки и элементы гвардейской амуниции четкой линией прошли через весь показ. Видимо, в детстве Гальяно попал на парад войск Её Величества Королевы, и это произвело на него яркое впечатление. И теперь дизайнер решил поразить своих зрителей.

Кристиан Лакруа тоже полон решительности не отставать от Гальяно. Его дефиле стало не менее красочным. За умение сочетать несочетаемое Лакруа уже прозвали мастером с волшебной кистью. В новом сезоне дизайнер постарался омолодить собственный бренд и сделать его востребованным у тинэйджеров и подростков. Лакруа хотел, как лучше. А получилось как всегда: "Непростительно гламурно, драматично и вызывающе роскошно". Платья с глубоким декольте, множество разнообразных бантов, дорогие ткани, и все варианты юбок: от мини до макси. Смелые наряды дополняли серебряные ожерелья в сочетании с пластиковыми безделушками.

Сын знаменитого Ральфа Лорена – Дэвид – не только получил от отца все бразды правления, но и полный carte blanche. По случаю чего модный наследник открыл в Париже бутик на левом берегу Сены и закатил там вечеринку. Началось все с показа новой коллекции, а закончилось дефиле пританцовыванием гостей с бокалами в руках. Летиция Каста заметила, что особняк, в котором разместился бутик, по внутреннему убранству напоминает Версаль. В числе гостей вечеринки были также замечены Наоми Кэмбелл, Мила Йовович, Лени Кравиц и Марио Тестино.

Не меньшее количество гостей съехалось и на 40-летний юбилей марки Sonia Rykiel. Сама 78-летняя Соня выглядела отлично и поразила всех коллекцией из шёлка. Тропические мотивы, яркие расцветки и длина миди – в коллекции дизайнера явно читались тенденции будущего сезона. Фавориты: фиолетовый, оранжевый, серый, малиновый и ультра-зеленый. Головные уборы с широкими краями и белый цвет в качестве окаймовки. После показа Рикель закатила шикарную вечеринку, на которую съехались около 500 гостей, в том числе – Кайли Миноуг, Дита фон Тиз и Наталья Водянова с супругом. По случаю 40-летия Рикель Париж гулял целых два дня.

MODA.RU

18 октября 2008

Комментариев: 0
Уровень гламура: 339

Фотографии