Америка лишилась самого едкого критика ↓

0 +

Голливудские звезды могут вздохнуть свободнее. Самый суровый критик моды, ежегодно выносивший свои вердикты их вкусам, отошел в мир иной. Мистер Блэквелл заставлял трепетать самых высокооплачиваемых актеров и актрис, ежегодно публикуя список дурно одевающихся звезд.

Ричарду Блэквеллу было 86. Он начал свою карьеру со статей о возмутительных нарядах голливудских звезд ещё в далекие 60-ые, постепенно за ним закрепилась слава «мэтра стиля». Ему боялись попадаться на глаза, его едкие замечания цитировали, ему пытались угодить. Список Мистера Блэквелла делал такие рейтинги глянцевым журналам, что они взлетали до небес.

Каждый год бомонд с замиранием сердца ждал, кого еще же на этот раз «знаток стиля» подвергнет насмешкам Доставалось многим. Например, Мадонну Блэквелл однажды назвал "голозадой вавилонской блудницей", а Барбару Стрейзанд "мужеподобной невестой Франкенштейна".

Однако, как бы его не боялись, его уважали. Проститься с Ричардом Блэквеллом приехало множество звезд и именитых журналистов.



Moda.Ru

MODA.RU

28 октября 2008

Комментариев: 0
Уровень гламура: 339