Russian Fashion Week: мода на оптимизм ↓

0 +

4 ноября fashion-дуэт Chistova&Endourova сделал финальный показ на главном подиуме страны - на Russian Fashion Week. А за несколько часов до этого, в момент, когда в США открылись пункты для голосования, на подиуме RFW демонстрировалась коллекция "Хакама", созданная дизайнером Леной Макашовой и самой стильной женщиной-политиком Ириной Хакамадой. Уйдя из большой политики, Ирина появилась на Российской Неделе моды, продолжая влиять на "электорат”, только теперь в другой манере.

Российская Неделя моды парализовала на восемь дней модную жизнь столицы - с 28 октября по 4 ноября 2008. Показы лучших модельеров, звездные гости Недели, государственный визит Принцессы Таиланда, деловое партнерство с Миланской Неделей моды и многие другие события
RFW сезона весна-лето 2009 еще долго заставят о себе говорить модную столичную публику.

Официальное начало Russian Fashion Week положило приветственное письмо Министра культуры РФ Александра Авдеева, в котором он отметил, что благодаря RFW «Москва стала восприниматься как будущая кузница кадров мировой индустрии моды, а Российская Неделя моды прочно заняла свое место в ряду важнейших культурных событий нашей страны».

Слова Александра Авдеева чуть позже подтвердил на пресс-конференции в Москве Марио Бозелли, Президент Национальной Палаты Моды Италии. «Сотрудничество с Russian Fashion Week чрезвычайно важно для нас, – считает господин Бозелли. - Российские дизайнеры обладают потрясающим энтузиазмом, они увлекают своим искусством провокации, своим новым оригинальным взглядом на вещи. Я счастлив, что могу присутствовать на показах Russian Fashion Week и пополнить свои знания о российской моде. В будущих сезонах мы обязательно представим на подиумах Миланской Недели моды коллекции молодых талантливых русских дизайнеров».

Тенденции нового сезона были продемонстрированы на более чем 60 показах дизайнеров из России, Украины, Беларуси, Италии, Испании и Латвии. Ведущие российские дизайнеры, среди которых ARNGOLDT, Arsenicum, BIRIYKOV, Chari, Chistova&Endourova, Cyrille Gassiline, Masha Kravtsova, Katia Mossina, Olga Deffi, POUSTOVIT, Viva Vox, Юлия Далакян, Егор Зайцев, Татьяна Парфенова, Елена Супрун, Светлана Тегин, Ирина Хакамада и Лена Макашова, Маша Шароева и
другие громкие имена отечественной моды продемонстрировали свои последние коллекции в рамках Russian Fashion Week сезона весна-лето 2009.

Среди дебютов RFW особый интерес вызвала коллекция "Тимати для Sprandi". Известный исполнитель сам открывал показ, продемонстрировав коричневый спортивный костюм собственного дизайна с многочисленнымиv скелетами в качестве узоров.

Участники Российской Недели моды по достоинству оценили уровень организации RFW и атмосферу главного модного события страны:

Татьяна Парфенова: "На RFW я всегда чувствую дружеское участие со стороны организаторов. Атмосфера настолько располагающая, что ощущаешь себя комфортно, как дома. Делать самостоятельные показы в Москве всегда сопряжено с трудностями, а в рамках Российской Недели моды - это не просто легко, но и приятно. Мне кажется, RFW - это как раз то мероприятие, которое должно максимально поддерживаться государством, если мы хотим, чтобы российская fashion-индустрия вышла мировые подиумы".
ARNGOLDT: “Russian Fashion Week – событие с безупречным вкусом. Атмосфера располагает, вокруг - красивые лица, на подиуме – интересные идеи. Организация на высшем уровне. Я не мог не присоединиться к этому качественному мероприятию. RFW – это путь к здоровью и успеху!”

Юлия Далакян: «На RFW важна демократичная и в то же время профессиональная атмосфера, которая царит не только на показах, но даже в фойе при входе попадаешь в модную среду, где общение становится частью творческого процесса».

Светлана Тегин: «Организация на RFW находится на высоком уровне. Техническое оснащение, свет, звук соответствуют европейскому стандарту. Благодаря четко слаженной работе, расположенности к дизайнеру команды RFW чувствуешь себя уверенно и комфортно».

Маша Цигаль: «RFW cо своей успешной историей и колоссальным опытом проведения модных шоу и дефиле - настоящая Мекка для ценителей и профессионалов fashion-индустрии. Это именно та концентрация всего лучшего, что будет актуально завтра и, думаю, всегда".

Международный уровень Russian Fashion Week подчеркнул официальный визит Принцессы Таиланда, которая открыла RFW в Конгресс-центре ЦМТ. В рамках экспозиции Ее Королевское Высочество Принцесса Сириваннавари продемонстрировала свою последнюю fashion-коллекцию «Ethnic Rock», которая уже побывала на подиуме Парижской Недели моды. При полных
залах прошли показы иностранных участников Russian Fashion Week - итальянца Alessandro de Benedetti, испанцев Toni Francesс и Custo Barcelona.

Особым событием RFW стал визит Президента Camera Nazionale della moda Italiana (Национальная палата моды Италии) Марио Бозелли, который приехал в Москву специально, чтобы объявить о расширении сотрудничества с Russian Fashion Week. Марио Бозелли и Александр Шумский, генеральный продюсер RFW, запланировали на 2009 год ряд
совместных проектов. Весной 2009 на Russian Fashion Week состоится Итальянский День с участием, как известных марок, так и наиболее ярких молодых дизайнеров этой страны. В свою очередь Milan Fashion Week примет на своих подиумах избранные коллекции участников Российской Недели моды.

Благотворительная линия Russian Fashion Week в этом сезоне выразилась сразу в двух проектах. Во-первых, это fashion-прием «Сердца для жизни», прошедший при поддержке фонда «Линия Жизни» с участием хэдлайнеров RFW. Дизайнеры подготовили уникальные fashion-объекты в
виде декоративных сердец, которые были проданы с аукциона, а вырученные средства пошли в фонд помощи тяжелобольным детям. Во-вторых, это участие ведущих дизайнеров RFW в благотворительном проекте Константина Цзю, чемпиона мира по боксу. На Russian Fashion
Week Константин объявил о fashion-конкурсе на разработку коллекции одежды для своего благотворительного автопробега, намеченного на лето 2009 года.

На Russian Fashion Week прошла премьерная презентация коллекции "Долой бриллианты!" ювелирного бренда OPEN!J'ART. Концепция коллекции посвящена ироничному отношению к драгоценным изделиям. Самый дорогой представленный объект - самый смешной: это золотой совок для мусора, в который "загребли" уникальный рубин в 4.2 карата редчайшего красного
цвета, сапфир, изумруд и массу бриллиантов. Создатели бренда уверены, что воспринимать ювелирные изделия можно не только как объекты банального любования, но и как повод для оценки чувства юмора обладателя.

В этом сезоне показы Российской Недели моды с первого дня активно освещались международными СМИ. Постоянный гость Недели – главный редактор ресурса Fashion Wire Daily Годфри Дини посетил многие показы российских дизайнеров, и его впечатления нашли отражение на страницах ведущего fashion-ресурса в Интернете. Также о показах RFW можно было прочесть на ленте Reuters, на влиятельном сайте JC Report и на ряде других популярных ресурсов мирового fashion-интернета. Главный редактор JC Report Jason Campbell, лично посетив Неделю, так выразил свои впечатления: «Я был на всех мировых Неделях моды и могу честно сказать, что у Russian Fashion Week один из самых высоких уровней организации в мире». Телеканал о моде World Fashion Channel впервые транслировал на весь мир все показы Russian Fashion Week и репортажи с backstage. Партнер RFW Rambler также в прямом эфире демонстрировал все показы дизайнеров Недели. Прямые включения c RFW единственного телеканала о России на английском языке Russia Today дополнили картину мировых трансляций.

MODA.RU

11 ноября 2008

Комментариев: 0
Уровень гламура: 339

Фотографии