Шопинг с профессионалом. ↓

0 +

Обязательно к прочтению всем, кто решил воспользоваться услугами стилиста – имиджмейкера и/или шопера.
Что же такое "шопинг - сопровождение"?
Услуга "шопинг-сопровождение" появилась в прайс-листе имидж-агентств не так давно, но с каждым днем все увереннее завоевывает популярность. Причин тут несколько - удачные примеры подруг, передачи вроде "Снимите это немедленно" и "Модный приговор", а так же широкое распространение глянцевых журналов, но в итоге выигрывают все - одни - получают профессиональную помощь в таком нелегком деле как создание собственного стиля, а другие получают возможность совершенствоваться в выбранной профессии.

Шопинг - сопровождение - это шопинг с профессионалом - стилистом или шопером (shopper), т.е. человеком, создание образа для которого является профессией, имеющий соответствующее образование и солидный опыт, а так же знающий "что? где? и почем?". Он подскажет что и где лучше купить, поможет с подбором фасонов, стиля, цветовой гаммы. И что самое главное, в отличие от подружки или продавца, сделает это профессионально и беспристрастно.

Но самое главное - если вы имеете небольшой бюджет, то тем более услуги шопера будут Вам как нельзя кстати, он подскажет не только "какое-что-где", но и как распорядится имеющимся бюджетом - на что лучше потратить больше, а на чем - сэкономить.
Итак, свершилось! Вы морально готовы воспользоваться услугами специалиста – стилиста-имиджмейкера или шопера.

Не важно, как вы к этому пришли - увидели, как подружка Олька из соседнего подьезда, не вылезавшая из брюк «прощай молодость» и не расстававшаяся с серым растянутым свитером вдруг сменила прическу, похудела, помолодела, стала носить юбки-карандаши сумки-клатчи, а при встрече посоветовала подобрать розовую сумку к вашему серому платью и сменить очки или просто элементарно подсчитали, сколько маечек, юбок и брюк вы не разу надели и в какую сумму они вам обошлись. В общем, решение принято – нужно воспользоваться помощью специалиста.

Вопросам «где найти» и «как понять, что это - профессионал» посвящены другие статьи. Здесь и сейчас мы разберем, как получить максимум пользы от сотрудничества с профессионалом бьюти-индустрии. Почему, работая с одним и тем же стилистом одна превращается из золушки в принцессу, а другая так и остается «Людмилой Прокофьевной» из первой части «Служебного романа»?

Что нужно для того, чтобы извлечь максимум пользы от сотрудничества со стилистом?
1. Готовность меняться
Работа со стилистом не может быть игрой в одни ворота, стилист – не учитель, бьющий указкой по рукам со словами «Это не надевай!», «Это не носи»! Это советчик, который расскажет как правильно выбирать цвета, фасоны, стиль. Он не будет ежедневно приходить и контролировать, выбрали ли вы правильный фасон, так ли сочетаете цвета. После занятий стилист должен поселиться внутри вас. И он, этот «внутренний стилист» и будет отныне контролировать, не позволяя сочетать растянутые свитера с «джинсами-бананами», а яркие теплые цвета с пастельными холодными.

Если вы считаете, что и так «нормально одеваетесь» и морально не готовы меняться, потратьте гонорар стилиста на то, чтобы посидеть с подружкой в кафе – это принесет больше пользы и удовольствия.

А если готовы – вперед! Уберите из своего арсенала слова «Я это не надену!», «Это не мой фасон!», «Я не люблю этот цвет!» «А не слишком ли ярко?» и прочие сомнения. Меряйте все! Никто не заставляет вас покупать эти вещи, для начала перемеряйте все, что предложит вам стилист. Уверяю, вы откроете для себя много нового! Чем больше разнообразных фасонов вы перемеряете, тем, зная свои фасоны и цвета, проще будет шопинг в следующий раз уже без сопровождающего.
2. Готовность расстаться с неподходящими вещами

У всех есть любимые вещи и уже сформированный (другой вопрос – как?) гардероб (см. статью Ревизия гардероба).Приготовьтесь расстаться с 90% вещей, освободив полки для того, что действительно вам подходит. Если вы полны решимости выглядеть «посвежевшей и похорошевшей» безжалостно расставайтесь с той одеждой, которая вам в этом не помогает. Блузка стоит 1000 евро? Юбка куплена на Елисейских полях в Париже? Брюки – хит сезона? Увы и ах, придется заменить их на те, что вам подходят.

Это касается не только одежды, но и аксессуаров. Особенно аксессуаров! Любимый кожаный пояс, потрескавшийся от времени, удобные и модные туфли, заношенные до дыр и сумка «под дольче габанну» должны покинуть ваш гардероб вместе с неподходящей одеждой.

Конечно, как правило, дорогие вещи выглядят дорого, а дешевые – дешево. Но не всегда. Практически у всех есть вещи, купленные «в самом дорогом бутике» задорого, и часто эта вещь не выглядит на эти деньги, более того, выглядит так, как будто была приобретена на дешевых развалах «все по 100 рублей». Вы этого не видите, поскольку уж наверняка знаете, как отразилась на бюджете покупка этой блузы, но это видит стилист. Поверьте, ему на слово и не надевайте ее больше. Сумка, дорогая по ценнику, но выглядящая дешево, способна свести на нет ваши усилия и усилия вашего стилиста по созданию стильного образа

К счастью, есть и другая сторона этой медали – не все, что куплено задешево, выглядит дешево. Топ, купленный за 3 евро в мелкой лавчонке на Монмантре вполне может смотрится как дизайнерский изыск «в стиле Йоджи Ямамото» и выглядеть на несколько тысяч долларов. И хороший стилист так же не преминет вам об этом сообщить, посоветовав почаще надевать столь удачное приобретение.
3. Время
Нет ничего хуже шопинга в спешке или консультации «на ходу», когда у вас появился часик между встречами. Лучше выпейте кофе и передохните, а встречу со стилистом оставьте «на сладкое» - когда у вас полно времени, вы никуда не спешите и полны решимости заниматься собственной красотой.

Что касается шопинга, по возможности выбирайте «непопулярное» время – будни до 7 вечера или выходные до 12 дня, это даст возможность сэкономить время и не стоять в очередях в примерочную
4. Не экономить!
Хороший стилист, хороший парикмахер, базовый гардероб – вот список того, на чем точно экономить не стоит.

Хороший стилист подскажет, не только какие вещи стоит купить, но и где – вы сэкономите целое состояние не только на покупке идеальных вещей по разумным ценам, но и уйму времени на их поиск.

Если нет денег на покупку и того, и другого, и третьего сразу, не поддавайтесь соблазну купить «количеством поболе, ценою подешевле», выясните у стилиста, что нужно купить в первую очередь, а что может подождать и вместо трех недорогих брючек и юбочек купить одни, но и с идеальной посадкой по фигуре.

Нужно ли объяснять, зачем нужен хороший парикмахер?
5. Комплексный подход.
Это аксиома - чтобы хорошо выглядеть одного идеально подобранного гардероба и аксессуаров маловато – прическа, маникюр, макияж, парфюм - все должно быть на высоте.

Однако, прежде всего посетите стилиста – он вместе с вами разработает ваш новый образ полностью, а уж затем, в рамках созданного образа пусть над вами работают остальные специалисты. После посещения стилиста сходите к парикмахеру, маникюрше и возьмите пару уроков у визажиста.

Ну и последнее - дружите со своим стилистом, и вы будете в курсе модных новостей - распродаж, актуальных трендов и модных новинок.

Решившись воспользоваться услугами профессионала вы получите достойную награду - отличное настроение, восхищенные взгляды и комплименты.

Будьте красивы и обворожительны,



http://www.whitedress.ru/faq.phtml

Екатерина Stella

MODA.RU

01 января 2008

Комментариев: 0
Уровень гламура: 339

Теги

Статьи