VALENTINO оштрафовали на 33 миллиона евро ↓

0 +

Отделение итальянского финансового ведомства в столичной области Лацио предъявило всемирно известному модельеру Валентино Гаравани, больше известному как Валентино, штраф на сумму в 33 миллиона евро. По их сведениям, представители ведомства рассматривают как фикцию тот факт, что дизайнер платит налоги в бюджет Великобритании. В этой связи они обязали уплатить его 33 миллиона евро штрафа, а его делового партнера Джанкарло Джамметти - 22 миллиона.

Реакция модного дома не заставила себя долго ждать. В распространенном сообщении говорится, что уже более десяти лет назад Гаравани и Джамметти перевели все свои интересы и резиденцию в Лондон. "Ранее такая их позиция уже становилась объектом проверок и была сочтена совершенно законной", - отмечается в сообщении, в котором подчеркивается, что стилист и его партнер готовы предоставить налоговым службам все необходимые сведения.

Valentino Fashion Group принадлежат следующие бренды: Valentino, Hugo Boss, Proenza Schouler, M Missoni, Marlboro Classics, Lebole, Oxon.

В прошлом сезоне итальянский модельер Валентино Гаравани отметил пятидесятилетие профессиональной деятельности. Все отмечают, что Валентино оставил мир моды на взлете своего таланта: его дефиле стало одним из наиболее интересных и образных из всех показов парижской Недели моды прошлого года.

К юбилею было приурочено сразу несколько важных событий: выход фундаментальных книг и альбомов, посвященных феномену Валентино, несколько ретроспективных выставок в крупнейших музеях мира, а также мировой прокат документального фильма "Валентино: последний император". В картине показана закулисная жизнь модного дома Valentino, при этом фильм снимался непосредственно перед тем, как Валентино объявил, что уходит на покой. На смену Валентино в качестве художественного директора одноименного дома мод пришла Алессандра Фачинетти. Ранее она возглавляла другой известный итальянский дизайнерский дом мод - Gucci.

MODA.RU

18 января 2009

Комментариев: 0
Уровень гламура: 339

Фотографии