Русские идут! Ольга Пантюшенкова ↓

0 +

Оля уже не в первом поколении уроженка Санкт-Петербурга, что говорит само за себя. В ее взгляде шарм белых ночей, а в манерах аристократизм. В детстве Оля мечтала стать актрисой."На мой взгляд, актриса и манекенщица - это где-то рядом. И когда я поняла, что актрисой вряд ли когда-нибудь буду, решила стать манекенщицей. Когда мне было 14 лет, в Ленинграде проходил большой кастинг для некоего американского агентства. Привела меня мама. Там я познакомилась с одним из организаторов городского конкурса "Кино-фото-видеомодель - 89"и получила приглашение принять в нем участие. Здесь меня увидели "скауты" конкурса"Супермодель СССР-91".

Я приехала в Москву и заняла третье место. Абсолютно не помню ни имен, ни, наверное, лиц людей, которых я интересовала тогда, как модель. Мне было 15 и не имело никакого значения, кто на тебя обращал внимание - фотограф, директор или агент.Была приятна сама атмосфера конкурса и общение с людьми. После конкурса меня послали на работу в Германию в местное отделение "Элит". Там у меня отношения не сложились. Денег давали только на еду. Поголодав, я сбежала через три месяца домой и целых два года не помышляла о карьере модели. Уже в 18 лет я попала на кастинг французского агентства "Пипл", который проводил "Ред Старз", вскоре и мою лучшую подругу - Машу Романову пригласили в Париж.

Прошло несколько месяцев бесплодного ожидания великих свершений и мой "букер" прямо сказал мне: "Оля, собирай вещи, здесь ты не сможешь работать!" И тут я неожиданно вспомнила о встрече еще в Москве с одним из руководителей агентства "Элит". Теперь Оля одна из моделей этого престижного агентства и входит, наверное, в первую мировую двадцатку. На ее общение с прессой распространяется режим топ-модели. Интервью строго дозируются, ограничены во времени и каждое слово требует согласования с пресс-службой "Элит". "Что мне нравится в карьере модели - так это, вероятно, нечеловеческий ритм периодов "шоу", когда в течение двух недель работаешь с 8 утра до 12 ночи сначала на первом,потом на втором и, наконец на третьем дыхании. В сравнении с этим повседневная жизнь кажется затишьем перед бурей." В 1993 году Олина фотография появилась на рекламе духов "Эдем" фирмы "Кашарель"."Мой успех, наверное, был обусловлен спросом Запада на новые и своеобразные лица.С другой стороны, было, конечно, и везение. Русским девушкам здесь очень тяжело, потому что многие из них просто не понимают, что если ты хоть на минуту расслабишься, заленишься или от чего-то откажешься - возникает эффект снежного кома, который очень непросто потом остановить. Для меня сейчас не имеет значения количество предлагаемыхмне показов. Вместо двадцати "шоу" малоинтересных мне стилистов, я предпочту ограничиться тремя показами, например, "Диора", "Шанель" или "Клое". По знаку Зодиака я - Весы и меня клонит то в одну, то в другую сторону. То я жизнерадостный, динамичный человек, то вдруг впадаю в глубокую меланхолию, мне хочется все бросить, прекратить все эти постоянные разъезды и успокоиться. Потом это проходит, но золотой середины у меня никогда не бывает.Что я буду делать, когда уйду с подиума? Я очень часто думаю об этом. Я всегда знаю, чего я не хочу, но вот, что я хочу... (смеется) я пока еще не знаю. На каникулы, когда хочется расслабиться и отдохнуть, когда я устала, - я предпочитаю поехать туда, где теплое море. Но когда хочется общения, чего-то особенного, когда у меня буйное настроение -я еду в мой Ленинград.

MODA.RU

28 января 1999

Комментариев: 0
Уровень гламура: 339

Фотографии