Хочу быть моделью: с чего начать?! Краткая профподготовка ↓

0 +

1. Кто может быть моделью?

Почти каждый может быть моделью. Требуются разные типы фигур девушек любого возраста. Существуют даже вакансии для «непривлекательных» и «уродливых» моделей. Все зависит от того, что хочет клиент. Единственное ограничение состоит в том, какой тип работы модель может получить. Абсолютной правдой является то, что 90% всех моделей не станут известными, и большинство не появится на страницах популярных журналов или среди модной элиты Парижа. Карьера модели очень гибкая и непостоянная.

2. Итак, какие типы работы существуют для модели?

Существует много разных сегментов, которые составляют данную профессию. Самая очевидная из них - Печатная реклама и Подиум. Менее очевидные, но более распространенные – презентации, собрания, акции для продвижения торговли и многие другие. Существуют модели для съемок рук, ног (стоп) и для многих других частей тела. Перечисленные участки тела здесь указаны в общих чертах, требуются также другие участки тела: показ, например, принадлежностей для плавания может быть включен в какое-либо печатное издание или понадобится для рекламы на подиуме. Я думаю, у Вас будут и другие идеи. Перечислять остальные типы работы для модели займет много времени и достаточно много места на бумаге…

3. Должна ли я быть высокой?

Ответ на этот вопрос – и да, и нет. Если Вы хотите быть «другой Синди Кроуфорд», то ответ определенно «ДА». Даже в достижениях моделей, как в случае с Кейт Мосс (173см / 5’7’’). Мы все-таки больше за высоких моделей в этой индустрии. С помощью удачи и с некоторым влиянием общественности, может быть, это когда-нибудь изменится. Но не приходите в уныние! Существует множество вакансий для моделей любого роста. Подиум является выбором для небольшого числа моделей, некоторые показы предназначены только для избранных. Другие типы работ включают печатные издания, презентации, акции для продвижения торговли и многое, многое другое. Вы можете и не быть известной, это так, но множество высоких моделей никогда не станут популярными. Рост подразделяется на 3 группы: Небольшой: 5’4’’ и ниже Средний: от 5’5’’ до 5’7’’ Высокий: от 5’8’’ и выше ( иногда от 5’9’’ и выше) Средний рост имеет тенденцию быть «серой» зоной, некоторые клиенты посчитают Вас как раз невысокой, некоторые, наоборот, – как раз высокой. Это похоже на борьбу среди моделей занять ячейку «серой» зоны. Нет определенных стандартов, в основном, когда Ваши услуги требуются для ТВ или кино. Как подтверждение, подумайте о том, как много невысоких актрис и актеров! Запомните, с этой карьерой все возможно.

4. Могу ли я сделать это своей карьерой?

Ответом на этот вопрос будет определенное «ДА». Почти каждый, кто имеет амбиции, упорство, уверенность, преуспевает. Модели не зарабатывают миллионы, но они могут построить свою крышку над головой и жить в достатке. Процесс преуспевания зависит от самого себя. Вы должны быть успешной ВСЕ ВРЕМЯ. Убедитесь, что у Вас есть пейджер или сотовый телефон. Если агент не может поймать Вас, клиенты могут и не позвонить во второй раз. Вам должным образом надо показать себя агентам. Встречайтесь и разговаривайте с ними чаще, будьте самой собой на фотографиях. Даже если Вы сократите объем Ваших фотографий или будете исправлять резюме, Ваше лицо вскоре станет известным. Когда Вы решитесь начать, будет мудро с Вашей стороны не отказываться от любой предложенной Вам работы моделью (если только это не аморально для Вас), даже для благотворительности. Любой опыт окажется важным в вашем резюме, и вскоре Вы получите прибыль. Желаю удачи!

5. А что можно сказать о заработке и сборе?

Когда Вы приступите к работе, Вы обсудите свой гонорар с агентом. По мере того, как Вы будете набираться опыта, Вы сами сможете оценить себя. Стандартный гонорар (если вы работаете с агентством) обычно состоит из 15-20% от общей суммы. Рекомендую не заключать «исключительный» контракт, где не указана сумма (которую вы получите) и max и min количество часов работы. Также Вы можете указать на условия, при которых Вы не согласны работать (например, нагота). Эта часть - только для Америки. Теперь о зарплате. Примите к сведению, Вам не стоит сразу ждать оплаты. Вы получите свои деньги только после того, как агенты их получат. Что это значит? Все просто: Вы работаете, агент выписывает накладную клиенту, клиент выплачивает деньги агенту, агент –Вам. На это могут уйти месяцы. Если Вам не заплатили в течение 30 дней, позвоните агенту, справьтесь у него по поводу Вашей оплаты. Некоторые агенты даже включали пункты в договор, позволяющие Вам получать преждевременно гонорар в качестве дополнительного, но на 5% меньше. Если ваша работа находится вне агентства, тогда потребуйте оплаты во время предоставления услуг. Теперь о соотношении зарплат. Вы должны заплатить всем и всё. Все в порядке. Нет такого работодателя, который платил бы в процентном соотношении. «Как это так?» - спросите Вы. Ну, если вы заработаете несколько сотен долларов с одним агентом, Вы получите форму 1099, которая подскажет Вам, как и сколько потребовать от этого агента в качестве дохода. Что-то вроде этого вы получите от работодателя, где будет указана сумма вместе со сборами. Если Вы самостоятельно зарабатываете деньги (без участия агента), Вы должны указать это в качестве годового дохода, когда Вы платите пошлину, иначе вы рискуете при ревизии документов. Вам потребуется совсем немного, чтобы выполнить ваши членские взносы и пошлины. Прежде всего, вам понадобится форма SE, которое возможно имеется в местной библиотеке. Также у Вас должно быть форма C-EZ, куда Вы будете вносить необходимые для бизнеса расходы. Запомните, что надо хранить записи и квитанции, т.к. вы можете вносить туда расходы для ухода за волосами, кожей, приобретения косметики и т. д. Затем, после этого, Вы можете заполнить Вашу регулярную форму по пошлинам: US 1040. Если у Вас остались вопросы, Вам необходимо поговорить с бухгалтером.

6. Что необходимо, чтобы начать?

Начать очень просто. Вам понадобится несколько фотографий, композитка и резюме. Я рекомендую вам найти фотографа, который специализируется на модельных портфолио. Советую Вам фотографироваться два-три раза перед тем. Как начать делать композитку. Ваши фотографии будут лучше и лучше с каждым последующим снимком. Вам следует составить portfolio (альбом) лучших фотографий для собеседования. Размеры ваших фото должны быть не меньше 8х10. Уделяйте внимание качеству, а не количеству. Несколько отличных снимков гораздо лучше сотни некачественных, «сырых» снимков. После этого Вам надо составить резюме. Ваше резюме не должно быть превосходным, но оно должно у Вас быть. Соберите столько адресов агентств, сколько возможно, отошлите 3-5 композиток, 1 резюме каждому и ждите. Агентство обязательно свяжется с Вами, если оно в Вас заинтересовалось. Другой способ подписаться – дойти до ближайшего агентства и вручить администрации свои композитки и резюме. Рекомендую надеть деловой костюм и взять портфолио на всякий случай. Если агентство решит пригласить вас на собеседование, будьте деловой. Наденьте костюм, возьмите портфель и портфолио. Агент с большим удовольствием просмотрит Ваше портфолио и резюме, чем попросит Вас пройтись. Не паникуйте. Если Вы пришли на собеседование, Вы проделали половину пути. Будьте готовы подписать контракт, и помните … НЕ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ. Желаю удачи.

7. Что такое композитки?

Композитки – это карточки с Вашими фотографиями и Вашими данными. Агентства используют это для получения работы для Вас. Вы используете это, чтобы получить агентство. Большинство композиток состоит из 5х7 листа с главным фото спереди, и 4 фотографиями сзади. Ваше имя указано спереди, данные – сзади. Раньше композитки были пластиковыми, теперь плюс к этому модели сами выбирают ее цвет. Теперь композитки сгибаются и содержат еще больше фотографий. Я думаю, это уже слишком, агент (клиент) увидит Вашу композитку с множеством фото, если ему понравится это, он оставит себе, обдумает и в то же мгновение решит, устраиваете ли Вы его. Если у Вас великолепные фото внутри карты, агент в любом случае не увидит их …. потеря бумаги и денег. Если лучшие 5 Ваших фото находятся на композитке, все в порядке. Главное фото играет большую роль, именно оно привлекает внимание, запомните! Существуют разные способы создания композиток. Традиционный и наиболее дорогой – мини-типография. Это очень дорого, требуется заказать не менее чем 500 композиток, что очень много. Вы можете выбрать другой способ. Лучший способ сделать композитки - лазерный принтер. Ваши фотографии сканируются в компьютер. Композитки разрабатываются в компьютере и распечатываются с помощью лазерного принтера. Несколько преимуществ имеет последний способ:

1. Вам не надо покупать такой большой объем композиток.

2. Вы можете изменить и подправить композитка за небольшую плату.

3. Очень высокое качество.

Модельное агентство делает композитки для моделей, т.к. мы верим, что презентация значит многое, все. Если солидная рекламная компания ищет согласно конкурсному отбору модель за 250.000$, не думаю, что фото- композитка (1 способ) сможет дать Вам дополнительные преимущества, нежели лазерный (2 способ). Вам действительно необходимо выделиться с помощью композитки. Ну а если Вы хотите иметь фото-композитки, только напишите нам по e-mail, и наши служащие помогут Вам. Запомните, качество композитки должно быть великолепным, и если фотографии не хорошие, следовательно, композитка будет соответствующей. Сделайте неповторимые фотографии. ОК?

8. Фотографии модели и фотосъемки.

Съемки фотографий – очень важный аспект, чтобы стать моделью. Если у модели нет отличных фотографий, шанс на преуспевание уменьшается. Многие перспективные модели имели плохие фотографии, поэтому так ничего и не добились в этой карьере. Мы наблюдали достаточно много моделей, которые «благодаря» плохому качеству фотографий, не смогли преуспеть. Очень важно понять, для чего Вы фотографируетесь, и какие у Вас цели. Здесь несколько очень важных факторов, чтобы понять.

А) Стиль фотографа фотографировать: если вам доводилось видеть различные композитки, тогда вы видели разные стили фотографирования. Важно выбирать фотографов не по признаку наличия опыта работы с моделями, а по качеству и стилю фотографирования. Не останавливайте свой выбор на фотографах, которые занимаются животными, природой, строениями, зданиями и т.д. Большинству из них не нужно знать, как работать с моделями, им нужны только ваши деньги.

В) Что значит стиль модели в фотографии? Ваш стиль зависит от вашей внешности и от того, каких целей придерживается клиент. Если Вы молоды и высокого роста, то у вас достаточно модная внешность, следовательно, вам нужны передовые снимки. Если Вы невысокого рост и чуть старше, Вас нужно фотографировать в коммерческих целях. Если модель выбирает неправильный стиль для неподходящих целей, следовательно, она не будет пользоваться спросом. Очень важно взглянуть на предыдущие работы фотографа. Каждый профессиональный фотограф имеет портфолио моделей, с которыми он работал. Если таковых нет, Вы имеете возможность отказаться от него. Когда Вы найдете подходящего фотографа, поговорите с ним о том, как Вас нужно фотографировать. Найдите примеры в объявлениях журналов, которые соответствуют Вашему стилю и покажите фотографу то, что Вам нужно

С) Нужен ли мне личный визажист? ДА. Большинство профессиональных снимков сделаны с помощью услуг визажиста. Не делайте фото без участия визажиста. Мне довелось сталкиваться с фотографами и агентами, которые не прибегали к услугам визажиста, что не привело к хорошим результатам.

D) Какой результат нужно ожидать от фотоснимков? Большинство фотографов делают 3 разных позирования, 3 пленки. Каждый раз Вы должны соответственно менять макияж. Большинство снимков делаются на цветной пленке. Которые отдают модели. Вот то, за что Вы платите. Если Вы не заплатили, следовательно, у Вас нет права на хранение этих слайдов. Не делайте снимки с участием других моделей!!! На каждый снимок у Вас должно уходить несколько часов, и, если фотограф и визажист стремятся работать сразу с несколькими моделями, очень сложно добиться хороших результатов.

E) Следует ли модели платить за снимки? И да, и нет. Многие агентства оплачивают съемки, но изымают их стоимость при получении гонорара моделью. Но эти снимки предназначены только для модели, за успех которой ручается агентство. Это риск для агентств заплатить за модель. Некоторые модели только хотят получить бесплатные фото, но как только наступает время работать и путешествовать, они, как правило, меняют свои намерения. Их мужья, друзья, подруги, не хотят, чтобы они работали, или они прибавляют в весе, рожают детей идут в школу и т.д. Поэтому, если агентство собирается оплатить все расходы, Вы должны прежде подписать контракт, обусловливающий Вас работать или вернуть все расходы, связанные с Вами. Нужно только заплатить за все расходы, чтобы стать моделью.

F) Что делать после того, как снимки готовы? Фотографии являются примером того, что Вы работали с фотографом. Когда Вы закончите работать над снимками, Вам следует получить слайды у фотографа или агента. Отбор Ваших фото является важным шагом в продолжении процесса. Отобранные Вами и Вашим агентом фотографии определят ваш дальнейший образ и способности. Очень важно отобрать фото, которые отображают модный образ модели, соответствующий рыночному спросу. Убедитесь, что эти фотографии отображают черты вашей фигуры, лица и т.д. Большинство клиентов, заказывающих ту или иную модель, придираются к любым несоответствиям – татуировкам, шрамам и т.д. Покажите им реальные фото, чтобы не развить в них воображение. В качестве примера покажите им фото, где Вы улыбаетесь. Это докажет клиенту, что Вы личность и к тому же имеете хорошие зубы. Не выбирайте фото с плохим освещением, или где вы находитесь вне фокусировки. Запомните. Что качество играет очень важную роль. Каждая фотография, выбранная вами, должна соответствовать качеству журнальных фотоснимков или каталогов. Иногда очень полезно несколько дней подумать над отбором фотографий. Это поможет Вам понять, определить лучшие снимки. Если Вы новое лицо в модельном бизнесе, мы предлагаем Вам поговорить с профессиональным агентом, который может посодействовать Вам в определении соответствующей Вам «рыночной ячейки». Какая область рынка принесет Вам наибольшую прибыль и успех? Также хороший агент подскажет, нужно ли Вам сбросить вес, подрезать или подкрасить волосы, «почувствовать» ваше тело. Как Вам следует позировать, если один глаз больше другого или слишком большие бедра. Хорошие агенты различат эти недостатки и помогут вам понять, как компенсировать их при позировании.

9. Что нужно указать в резюме?

Хороший вопрос. Вы можете указать в резюме многое. Если Вы участвовали в пьесе, были приняты в танцевальный класс, создали любительский показ мод и т.д., все это можно и нужно указать в резюме. Итак, возьмите лист бумаги и примените внезапную идею - написать хорошее резюме.

10. Что требуют агентства от новых моделей?

Итак, позвольте сказать, что вы только что начали и хотите знать, что требуется, чтобы стать моделью. Крупные агентства, требуют от Вас специфические фотографии, и данные вашей фигуры. Требуются натуральные фото, без макияжа, с собранными назад волосами. Делайте фото точно согласно тому, как они показаны ниже. Не позируйте. Мы ищем разные аспекты Вашей фигуры. Стойте прямо, ровно, руки должны находиться у бедер («по швам»). Затем измерьте вес, грудь, талию, бедра. Ниже находится шаблон для внесения размеров. Укажите ваши размеры, адрес и номер телефона на обратной стороне фотографий и оправьте данные прямо в базу данных ModelCentre или по e-mail .

11. Что мне нужно делать, когда я иду в Агентство по приглашению?

Самое главное не опаздывать. Правильно приехать заранее, даже если существует очередь. Запомните, даже если есть очередь, или очередь на кастинг (отбор) для получения работы моделью, всегда держитесь прямо, ровно, улыбайтесь время от времени, не курите, и не жуйте жвачку. Много моделей замечаются агентами или клиентами, когда впервые ждут своей очереди, так что всегда преподносите себя в лучшем виде. Пользуйтесь косметикой, но не злоупотребляйте, т.к. мы должны видеть Вашу кожу. Будет лучше, если Вы соберете волосы назад, что позволит нам увидеть шею, уши, очертание нижней части лица. Будьте опрятны! Это очень важно. Хорошие, чистые, здоровые волосы, чистые белые зубы и хороший маникюр. Не забудьте побрить ножки, одеться модно. Чтобы подчеркнуть фигуру, солидные яркие тона увеличивают шансы. Покажите в выгодном свете Вашу фигуру, но не злоупотребляйте. Один из мощнейших факторов - Ваша индивидуальность. Будьте самоуверенны, тактичны, с замечательной осанкой, но не фальшивьте. Мы сталкивались с некоторыми из самых красивых моделей, которые потеряли работу из-за плохой осанки, тяжелого характера. Если Вы счастливы, веселы, замечательны, это отразится в вашей работе, так же как и в создании Вашего образа. И, последнее, принесите фотографии, о которых мы говорили выше. На обратной стороне укажите Ваше имя, адрес и номер телефона, желательно Ваши размеры, вес и возраст. Отдайте Ваши фото директору по кастингу и не спешите вернуть их обратно. Оставьте Ваши сбережения дома!!! Если агентство пытается продать Вам что-то, НЕ покупайте на первом кастинге. Не позволяйте им заставить себя потратить деньги. Если в Вас действительно заинтересованы, модельное агентство заплатит за Вас, или поможет Вам. Удачи! Убедитесь, что Вы отправили в агентство свои фото. Они сразу захотят увидеть Вас.

Комментарии (1)

alfer

06 декабря 03:01

0 +

кстати, про Кейт Мосс... - это в композитках её и в официальной прессе везде пишут что у неё 173... а вот менеджер одного из её агентств говорит что абсолютные 167

Антон Алфер

20 апреля 2000

Комментариев: 1
Уровень гламура: 0

Фотографии