Мир моделей: краткая предыстория ↓

0 +

Модели продолжают появляться на страницах разных журналов и газет, но мы мало знаем о том, что скрывается за красивыми лицами и невероятными прическами.

От Лизы Фонссеграйвз до Линды Евангелисты, роль модели заключается в сбыте продукции, подтверждении его качества и т.д. Но кто есть современная модель и откуда она родом? Зародившись на рубеже веков, профессия модели предполагала сдержанность, элегантность, идеальные внешние данные и великолепную осанку; манекенщиц считали эталоном красоты.

В сороковых и пятидесятых, модель входит в роль дебютантки из высшего общества, работающая ради забавы. Поскольку интерес к моде возрастал относительно медленно, к шестидесятым годам модели воплотились в образ хиппи, слоняющихся по студии под громкую музыку и ведущих развратный образ жизни. Так, Твигги, Жанн Шримптон и Верушка стали символами планеты; наконец, слово «модель» вошло в бытовой лексикон. В течение семидесятых модель начинает выделяться своим здоровьем и энергией, игривостью; образ независимой пацанки с огромными глазами a la Кристи Бринкли покоряет весь мир.В начале восьмидесятых модель «снимает» с себя спортивные костюмы и принадлежности и одевается более эффектно и сексуально.

Итак, модели востребованы по всему миру. К 1988 году модель уже притесняет на съемочной площадке звезд Голливуда. Вскоре ее услуги понадобились и средствам массовой информации, и в начале девяностых она захватила весь мир, диктуя ему огромные гонорары за свою работу. С ее помощью выпускают книги, пишут журналы, представляют телевизионные программы, открывают рестораны и т.п. Более того, суперженщина справляется со всем: участвует в международных показах для Chanel и Versace, позирует для журналов, таких как Vogue.

Спустя десятилетие супермодель все еще актуальна и востребована обществом, но более сдержанно. Новые продолжатели – Стелла Теннант, Анна Кей, Эстер, Жоржина Гранвилль, Амбер Валетта, Ирис Палмер, Каролина Мерфи, Чандра Норд, Мишель Хикс – посвящают свою жизнь, свое время карьере супермоделей.