Нескромное обаяние буржуазии ↓

0 +

Как известно, ничто так не затягивает как флирт. Нет более прекрасного способа почувствовать себя молодой, привлекательной и сексуальной. Долгое время кокетство считалось чуть ли не грехом и строго осуждалось. Современная женщина может себе позволить флиртовать, не ставя целью завоевать конкретного мужчину или поиграть с огнем. Сегодня преследуются совсем иные цели.

Возвращение моды на роскошь диктует и определенные правила поведения. В кокетстве кроется тайный шарм буржуазии, искушение, которое не провоцирует, а скорее убеждает женщину во внутренней свободе и независимости. В современный мир проникает роскошная атмосфера дорогих ресторанов и отелей, утонченность и изысканность кавалеров, и как неотъемлемая часть этого мира - обворожительные женщины, образцом для которых служат обворожительные женщины-легенды - Грета Гарбо и Марлен Дитрих.

После долгих лет стиля унисекс, не делающего различий между полами, буржуазный шик помогают почувствовать себя женщиной, привлекательной и обольстительной. Этому же способствует и популяризация шелка, тафты, муара, тканей с металлическим отливом и возвращение меховых боа.

Так же как в материалах, блеск и движение играют главную роль в прическах, определяя стиль женщины-загадки. Гладкие блестящие струящиеся волосы до плеч, игра полутеней, отсутствие ярких цветов, только строгая черно-белая гамма, т.е. образы и форма причесок должны напоминать ретроспективу голливудских фильмов 30-х и 40-х г.г. Женщина предстает как элегантная, поэтичная, светская львица.

Анна Мироненко

05 декабря 2000

Комментариев: 0
Уровень гламура: 0