Красота нового поколения ↓

0 +

Что значит понятие красоты? Существует ли эталон вечной красоты или красиво то, что модно? Вкусы на лица постоянно меняются. То, что считалось красивым в двадцатые годы, в тридцатые рассматривалось как совершенно непривлекательное. И Сесиль Битон был вполне прав, когда в одном из выпусков журнала «Vogue», он написал: «Как незаметно, но очень быстро, наши взгляды на красоту меняются». Вам, может быть, будет приятно узнать, что эталоном красоты более не является женщина с симметричными чертами лица, с пухлыми губами и с оленьими глазами. Это только одна сторона красоты. И, как сказала Наоми Кэмпбелл в интервью для журнала «The Face»: «Я думаю, красота есть у каждого, я каждый день вижу красивых людей, не обязательно внешне». То есть, важна еще и внутренняя красота.

Последняя пара лет принесла миру высокой моды больше реалистичных типов, нежели моделей, подходящих под привычный стандарт красоты. Появляется новый тип моделей, утверждающих, что красота – это индивидуальность, интересные лица, а вовсе не правильные черты лица. Такие фотографы как Джуэрген Тэллер, Рэнкин, Коррин Дэй и Дэвид Симс предпочитали фотографировать моделей, лишенных напыщенности, которые вели себя естественно. Для фотографа Рэнкина, который работает с совершенно разными типами моделей – от больших девочек до рутинных дедушек, – важнее запечатлеть в своих работах «живых» людей, тех, кого можно встретить на улице, а не людей неземной красоты. «Здорово, что топ модели имеют возможность работать еще совсем неопытными. Люди лучше воспринимают таких моделей, нежели моделей нереальной, совершенной красоты». Моделей даже фотографируют с сальными волосами.

Однако, в реальности, редко случается, когда модель не ухаживает за собой, и приходит на кастинг с портфолио, где на фотографиях выглядит неопрятно и запущенно. В этом случае ее, скорее всего, направят делать другое портфолио. Эта тенденция моды, направленная на «некрасивую красоту», конечно же, очень быстро распространилась, она помогает обрести уверенность в себе тем, у кого достаточно непривлекательная, даже экстремальная внешность, неправильные черты лица: теперь и о них могут отозваться, как о красивых.

Сущность современной красоты тесно связана с понятием индивидуальности, дополненной внутренней красотой, искоркой в глазах, желанием нравиться людям, не взирая на размеры и возраст людей. И то, что когда-то считалось недостатком, например, широко расположенные глаза, сейчас рассматривается, как интересное и нечто красивое. Трудно постоянно находиться в хорошей форме, иметь шелковистые и пушистые волосы, очертание лица и вес, которые вы хотите, поэтому самое главное для вас – это научиться любить себя такой, какая вы есть. Поэтому, для того, чтобы достичь совершенства, вполне достаточно идти в ногу с модой, но не забывать про индивидуальность. Кроме того, совершенно непривлекательная девушка может выглядеть более поразительно и более современно, нежели высокая голубоглазая блондинка.

Антон Алфер

05 июля 1999

Комментариев: 0
Уровень гламура: 0