Комфортный педикюр от Baby Foot ↓

0 +

Омолаживающий и отшелушивающий эффект фруктовых кислот известен людям уже давно. Еще не зная химии и не подозревая об истинной природе полезных свойств этих веществ, они использовали фрукты и молочные продукты для ухода за лицом и телом. С древности известно о масках, а для людей из высшего общества даже о ваннах из кислого молока. Во время войны эти кислоты использовались для обработки ран и было замечено, что при этом соседние участки кожи приобретают более молодой и здоровый вид. Большинство фруктовых кислот было открыто и выделено еще в конце 18 века, но в косметологии они заняли свою нишу только через два столетия. Например, носочки Baby Foot появились в 1997 году. И хотя со времени ввода АНА-кислот в массово производимую косметику прошло всего несколько десятилетий, без этих веществ современную косметическую индустрию представить трудно.

Носочки для пилинга впервые увидели свет в Японии. Они стали своего рода революцией в педикюре и создали серьезную альтернативу салонным процедурам. Как было сказано выше, свойства фруктовых кислот в это время уже были известны, но именно технология упаковки отшелушивающего геля в полиэтиленовые пакеты с формой носочков позволила безопасно проводить химический пилинг в домашних условиях. Женщины получили возможность ухаживать за ногами, используя носки для педикюра, в удобное для них время и избежать сложностей, связанных с походом к мастеру. Именно поэтому они сразу же получили большую популярность и, буквально, стали хитом продаж. Вскоре педикюрные носочки вышли на мировой рынок, положив начало новому этапу в домашнем уходе за ступнями.

Носочки для педикюра Baby Foot имеют объемную форму, повторяющую форму стопы и наполнены гелем, в состав которого включены различные активные компоненты. Главными среди них являются молочная, яблочная, цитрусовая и гликолевая кислоты. Они способны разрушать молекулярные связи между ороговевшими клетками, тем самым, запуская естественный процесс отслоения верхнего слоя кожи, который до этого был нарушен в результате постоянного давления на ступни. Кроме отшелушивающего эффекта, все кислоты имеют и другие полезные свойства, выраженные в разной степени. Например, молочная кислота является хорошим увлажнителем. Косметологи рассчитали состав геля таким образом, чтобы он подходил максимальному числу людей с разной степенью кератоза, и вместе с тем, процедура оставалась простой и безопасной.

Применяются носки для пилинга очень просто. Вся процедура занимает всего час и состоит только в одевании носочков на ноги, без какой-либо дополнительной подготовки. Во время этого, при необходимости, можно ходить и заниматься другими делами. Благодаря своей форме и фиксаторам, носочки не скользят на ноге, а гель из них не выдавливается наружу. Эффект от их применения появляется не сразу, а примерно на третий-четвертый день. Это обязательно следует учесть перед проведением пилинга, так как шелушащаяся кожа на ногах может оказаться серьезной проблемой и препятствием для некоторого запланированного мероприятия. Отслоение ороговевшего слоя происходит в течение нескольких дней. Оно также не нуждается в каких-либо стимуляциях, более того, сдирать кожу не рекомендуется, чтобы не травмировать живые ткани. Усиливает шелушения принятие горячей ванночки для ног, но она не обязательна. После того, как вся ороговевшая кожа сойдет, обнажится слой молодой здоровой кожи, и ступни приобретут естественную мягкость.

Кроме основных действующих веществ, носки для педикюра содержат экстракты и масла лекарственных трав, которые смягчают действие кислот, увлажняют, питают и защищают кожу. Среди них есть растения с выраженными противовоспалительными свойствами, такие как шалфей, ромашка и т.д. Использование носочков позволяет предупредить или облегчить многие неприятные заболевания, связанные с утолщением рогового слоя кожи: трещины пяток, врастание ногтя, сильную потливость и грибок. Благодаря усилиям косметологов фирмы-производителя Liberta, педикюр стал доступным и для мужчин, которые точно так же страдают от кератоза стоп, но обычно не пользуются услугами косметических салонов. Одна из серий носочков Baby Foot выпускается в большом размере, подходящем для мужчин.

После успеха японских носочков, другие производители косметики также обратили внимание на это средство и ввели его в арсенал своей продукции, однако только они остаются бесспорными лидерами по качеству, что подтверждено международными сертификатами и медалями авторитетных организаций, а также размерами закупок, которые совершают партнеры Baby Foot оптом.

Благодаря этому средству, многие люди, которые не могли позволить себе профессиональный уход за ногами, получили возможность делать эффективный и быстрый педикюр в домашних условиях, затрачивая на это минимум усилий.

MODA.RU

13 июня 2013

Комментариев: 0
Уровень гламура: 339

Фотографии

Теги

baby foot, SPA, носки