Софи Кинселла дает свои Признания... шопоголика ↓

0 +

В новой романтической комедии «Признания шопоголика» Айла Фишер исполняет роль Бекки Блумвуд – красивой, неугомонной молодой женщины, помешанной на шоппинге. Она мечтает о работе в гламурном журнале мод, однако вместо этого получает место репортера финансового издания под редакцией Люка Брэндона (Хью Дэнси). На первый взгляд общего у Бекки и Люка, мягко говоря, немного, однако противоположности неизбежно притягиваются и уж тут-то высекается искра! 

 Фильм основан на чрезвычайно популярных книгах Софи Кинселлы (которая сама характеризует себя как «умеренного шопоголика»). Писательница обсуждает радости и опасности мотовства и расточительства, а также наиболее удачные моменты нового фильма.     


СОФИ КИНСЕЛЛА: ПРИЗНАНИЯ ШОПОГОЛИКА 


Ее преследуют кредиторы. Ее финансы находятся в полном беспорядке. И в то же время она не может заставить себя держаться подальше от магазинов.   Ребекка Блумвуд (Айла Фишер), главная героиня фильма «Признания шопоголика», имеет очаровательный недостаток – она обожает тратить деньги и просто неспособна остановиться. Она всегда выглядит потрясающе, однако безудержный фейерверк покупок обходится ей весьма недешево. 


В этой жизнерадостной и милой комедии Бекки – тот самый персонаж, в котором каждый (по крайней мере, большинство из нас) может узнать себя. Она весела, дружелюбна и обаятельна. Однако вскоре выясняется, что шоппинг – это ее ахиллесова пята. Эту женщину просто невозможно остановить – даже угрожающе высокая задолженность по кредитной карте не становится для нее препятствием. Из-за своего пристрастия к покупкам она постоянно попадает в переделки. Комичность ситуации усугубляется тем, что наша юная транжира является журналисткой финансового издания (ранее работавшей на журнал по садоводству), которая раздает читателям советы о том, как управлять своими деньгами. Хью Дэнси играет ее босса, который симпатизирует Бекки несмотря на ее очевидные недостатки. 


Режиссер фильма П. Джей Хоган («Свадьба моего лучшего друга»), продюсер – Джерри Брукхаймер. Прославленный художник по костюмам Патриция Филд привнесла в фильм свой неподражаемый талант и стиль, создав серию ослепительно ярких нарядов. Роли второго плана исполняют такие сильные актеры, как Кристин Скотт Томас, Кристен Риттер, Джон Гудман и Джоан Кьюсак.   

 

Софи Кинселла, ко-продюсер фильма, прежде чем заняться сочинительством сама некоторое время работала в финансовой журналистике. Она является автором серии книг о шопоголике, а также отдельных романов «Ты умеешь хранить секреты?» (Can You Keep A Secret), «Недомашняя богиня» (The Undomestic Goddess) и «Помнишь меня?» (Remember Me). Она также писала романы под своим настоящим именем Маделин Уикхем. 


Писательница живет в Лондоне со своим мужем Генри и тремя детьми – 12-летним Фредди, 11-летним Хьюго и 3-летним Оскаром. 


Высокая и стройная, с длинными темными волосами, Кинселла выглядит эффектной и симпатичной, готовясь к следующему интервью в Беверли Хиллс. На писательнице костюм от Поля Смита – шелковая кремовая блузка, отороченная черной тесьмой, и черные укороченные брюки. Ее туфли с открытой пяткой на платформе, украшенной драгоценностями, созданы Беверли Фельдман для Russell and Bromley. Соответственно, на подошвах красуется надпись: «слишком много – недостаточно» (‘too much is not enough’). «Я их увидела и тут же поняла, что мне просто необходимо надеть их для этого интервью», - смеется Кинселла, - «Они говорили то же, что и я» .


ИНТЕРВЬЮ СОФИ КИНСЕЛЛЫ


В: Что послужило источником вдохновения для ваших произведений?   

О: «Я частенько тратила деньги и испытывала приступ амнезии каждый месяц, когда узнавала задолженность по карте VISA. Это и побудило меня к созданию такого персонажа. Я говорила: «Что это? На что это я смотрю? Не помню, чтобы я заходила в этот магазин и покупала эту вещь». Это то самое полное отрицание, которым страдает каждый из нас. Я говорила мужу: «Я даже никогда не заходила в этот магазин, о чем они говорят?», а он в ответ: «Помнишь, когда ты купила вон ту штуку?». И тогда у меня появлялось нехорошее предчувствие. Вот с чего началась Бекки – эта сумасшедшая девчонка, которая обожает покупки. Я увидела комедийный потенциал. Во многом вдохновляющие идеи я черпала из своих представлений о шоппинге, о том, какой интригой и возбуждением он сопровождается».


В: Есть ли в персонаже Бекки что-то от вас?

О: «При походах по магазинам мы руководствуемся одной и той же логикой и думаем одинаково. Это мысль о выгодной покупке, которой очень трудно противостоять: «Купите один, и получите второй бесплатно» - к примеру, запасаясь увлажняющими средствами. Я сама постоянно так делаю. Когда Бекки говорит: «Увлажнитель – это самое главное» - это я, я нуждаюсь в нем, это основа основ». 


В: Насколько удачно книги переложены на язык кинематографа?

О: «На мой взгляд, фильм прекрасный. Это и фильм о шоппинге, и комедия. Все представлено очень наглядно, и я думаю, что Айле отлично удалось передать все качества Бекки».



В: Расскажите о «зеленом шарфе». Насколько важна его роль в фильме и в чем его особенность? 

 О: «В фильме зеленый шарф играет особую роль, так как он очень мягок и податлив. В одной из сцен вы видите Ребекку сквозь этот шарф, и этот эпизод мне очень нравится, потому что он сделан как бы через светофильтр. Шарф, который они используют, выглядит просто потрясающе, это удивительная деталь одежды, в которой очень много движения – он как бы плывет за своей владелицей. Это важная вещь, поскольку это первое, что связывает Бекки и Люка, поэтому с романтической точки зрения его роль колоссальна. Эта сюжетная линия позаимствована непосредственно из книги. Бекки нужны деньги, чтобы купить этот шарф. Она раз за разом предпринимает неудачные попытки купить его, и в конце концов Люк дает ей необходимую сумму. Она говорит, что покупает его для больной тети, но Люк ловит ее на лжи. Для меня это просто волшебная сцена, потому что он «добивается» ее. Мурашки по коже».


В: Какой ваш любимый костюм в фильме?

О: «Это сложный вопрос, потому что мне они все безумно нравятся. Мне нравится коротенький пурпурный костюм Бекки, который она надела на собеседование в журнале Alette. Он изумителен. Однако мой главный фаворит – лиловое платье Lanvin с огромными сборками, которые она затягивает ремнем. Она покупает его у Barney’s и появляется в нем на телевидении, вместе с изумительным ожерельем».

 

MODA.RU

20 февраля 2009

Комментариев: 0
Уровень гламура: 339

Фотографии