Состоялась презентация самого модного смартфона. YOTAPHONE 2 ↓

0 +

2 декабря 2014 года, Москва. Официальная презентация российского смартфона – YotaPhone 2 – состоялась сегодня в Образовательном центре Музея современного искусства «Гараж» в Парке Горького. Презентацию провел генеральный директор компании Yota Devices  Владислав Мартынов.

YotaPhone 2 – единственный в мире смартфон с двумя сенсорными экранами, один из которых всегда включен. Устройство объединяет в себе два дисплея – цветной AMOLED, разработанный специально для YotaPhone, и черно-белый EPD дисплей, созданный по технологии электронных чернил. Смартфон является разработкой специалистов Yota Devices. При его создании было получено более 150 международных патентов.

Во время презентации Владислав Мартынов, в частности, сказал: «Мы верим, что YotaPhone 2 изменит представление пользователей о взаимодействии со смартфонами. Наличие второго EPD дисплея позволяет смартфону быть более функциональным при этом, потребляя меньше электроэнергии. Поэтому в будущем многие устройства получат вторые экраны, что послужит созданию нового направления в отрасли. Благодрая тому, что телефон разработан в нашей стране, часть его себестоимости не зависит от курса мировых валют. Цена нашего устройства в рублях будет более стабильной по сравнению с устройствами других вендоров».

В связи с выходом YotaPhone 2 на рынок генеральный директор Госкорпорации Ростех, владеющей 25% акций компании Yota Devices, Сергей Чемезов отметил: «Новый YotaPhone 2 показывает, что Россия может успешно работать в условиях жесткой технологической конкуренции. Первый отечественный смартфон – пример возрождения в России отрасли потребительской электроники. Ростех делает и будет делать все для развития производства концептуально новых продуктов, которые являются предметом гордости за нашу страну. Одним из приоритетов Ростеха является поддержка перспективных стартапов, которые вносят весомый вклад в развитие российской индустрии потребительской электроники».

Специалисты отмечают несколько ключевых преимуществ YotaPhone 2:

  • Энергопотребление. EPD дисплей потребляет значительно меньше энергии по сравнению с цветными дисплеями. При использовании базовых функций телефона, таких как звонки, смс, e-mail и работу с текстами можно пользоваться устройством до трех дней без подзарядки. Ни один из современных смартфонов не может обеспечить подобную жизнеспособность даже в энергосберегающем режиме, так как главным потребителем энергии у них является цветной дисплей.
  • Чтение. Еще никогда чтение на телефоне не было таким комфортным, безопасным и продолжительным. EPD дисплей не бликует на солнце даже при прямых солнечных лучах, меньше раздражает глаза и обеспечивает угол обзора в 180 градусов. В режиме чтения YotaPhone может использоваться до 100 часов на одной зарядке батареи.
  • Удобство пользования. Второй экран позволяет с одного взгляда понимать, что происходит в вашей жизни, избавляя от необходимости делать лишние движения: нажимать на кнопки, загружать почту, социальные сети или сообщения. EPD-экран подобен наручным часам: нужная информация моментально оказывается в поле зрения.  При этом критерии важности задает сам пользователь. В результате снижается количество ненужного информационного «шума», требующего внимания.
  • Персонализация. Всегда включенный EPD-экран предоставляет дополнительные возможности для персонализации устройства: на нем может быть размещено любое изображение, фотография, графика или манифест. Это позволит сделать ваш YotaPhone 2 по-настоящему индивидуальным.
  • Безопасность. Специальная версия YotaPhone 2 снабжена программным обеспечением, делающим смартфон уникальным по уровню безопасности. YotaPhone 2 прошел проверку ФСБ и получил сертификат КС-1, подтверждающий защиту от несанкционированного проникновения и скачивания данных.

Смартфон был отмечен международным экспертным сообществом во время предпоказа на Международном мобильном конгрессе в Барселоне. Такие авторитетные медиа, как CNN, Time, TechLand, ComputerBild, Expert Review, LapTop Mag, PC Mag, Tech Central, PocketLint, T3, Tom’s Hardware, Tom’s Guide, Ubergizmo посвятили YotaPhone 2 специальные публикации.

В России устройство будет доступно в салонах сети Yota Retail, интернет-магазине Yota Devices, а также в магазинах Ulmart, интернет-магазине Ozon.ru и сети по торговле медиа-продукцией «ДЕЛИКАТЕСЫ СТЕРЕО». YotaPhone также открывает собственные корнеры в аэропортах Шереметьево и Внуково. Стоимость  смартфона составит 32 990 рублей.

В презентации приняли участие теле и радиоведущий Алекс Дубас, создатель первого рингтона YotaPhone, композитор и саунд-дизайнер Василий Филатов, фристайлер Лев Re-pac Киселев, певица из Санкт-Петербурга Нина Карлссон, DJ Taras 3000.

Гостями презентации стали: Тина Канделаки, Анжелика Тиманина, Константин Андрикопулос, Лаура Джугелия, Маргарита Лиева, Оксана Он, Руслан Фахриев, Алина Топалова, Алиса Рубан, Расим и Алла Акперовы, Дмитрий Логинов, Катя Добрякова, Карина Ошроева, Ольга Орлова, Елена Захарова и многие другие.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Технические характеристики YotaPhone 2

Технические характеристики второго поколения YotaPhone улучшены и соответствуют самым современным смартфонам премиум-класса. Несмотря на наличие двух экранов YotaPhone 2 очень легкий (145 г) и тонкий (144 х 69.5 x 8.9 мм). Смартфон работает на базе ОС Android, объем оперативной памяти составляет 2 Гб, объем встроенной памяти – 32 Гб. На смену двухядерному процессу пришел четырехядерный Qualcomm Snapdragon 800.   Основная камера со светодиодной вспышкой имеет разрешение 8 Мп. Фронтальная - 2,1 Мп.    Устройство поддерживает  4G/LTE, WiFi  и NFC-соединение. 

Экраны нового YotaPhone выполнены из сверхпрочного стекла Gorilla Glass 3 и увеличены в размерах. Диагональ жидкокристаллического дисплея составляет 5 дюймов (вместо 4,3 дюйма) с разрешением Full HD 1920 x 1080, размер второго дисплея составляет 4,7 дюйма (вместо 4,3 дюйма). Оба дисплея поддерживают возможность использования перчаток.

YotaPhone 2 задуман как конкурентноспособный смартфон для реализации на глобальном рынке. Создание такого продукта требует международной кооперации. Поэтому комплектующие для  YotaPhone поставляют ведущие мировые компании (Samsung, Corning,  E-ink, Qualcomm). Сборка устройства, в соответствии с практикой крупнейших зарубежных производителей смартфонов, осуществляется в Азии на производственных мощностях сингапурской компании Hi-P.

Стратегия развития Yota Devices предусматривает усиление международной экспансии. Вскоре после презентации YotaPhone 2 поступит на рынок 20 стран Европы. В первом квартале 2015 года смартфон можно будет приобрести в Китае и других странах азиатско-тихоокеанского региона, затем в Канаде и Латинской Америке. 

Компания Yota Devices

Yota Devices – разработчик YotaPhone, первого в мире смартфона с двумя экранами, один из которых всегда включен. В настоящее время смартфон продается в России, Беларуси, Польше, Великобритании, Австрии, Германии, Франции, Нидерландах, Финляндии, Испании, Италии, Португалии, Швеции, Дании. Yota Devices – международная частная компания с офисами в Европе, Азии, Африке, Канаде. Штаб-квартира компании расположена в Москве. Основной деятельностью Yota Devices являются разработка и производство высокотехнологичного абонентского LTE-оборудования (смартфонов, модемов, роутеров). С момента основания компания реализовала около 4 миллионов устройств связи для сетей 4G LTE. В компании работают ведущие разработчики элементной базы и программного обеспечения из России, Финляндии и Сингапура. Сайт компании: yotadevices.com

MODA.RU

03 декабря 2014

Комментариев: 0
Уровень гламура: 339