Из политика в модельеры: Ирина Хакамада в творческом союзе с Еленой Макашовой ↓

0 +

 

Ирина Хакамада и Лена Макашова запустили линию одежды под маркой «ХакаМа».

Новая коллекция сезона весна-лето 2009,  как цветение сакуры – нежная и романтичная. Особую мягкость придают вишневый, бежевый, розовый и молочно-белый оттенки цветовой гаммы, а также сочетание светло-серого с нежно розовым.  В этой коллекции переплетены восточная традиционность с личными идеями и мировоззрением этого неожиданного для многих тандема.

В коллекциях, созданных Леной Макашовой, всегда можно найти особую, отличительную деталь. В последней – это ассиметрично свисающие пояса с пряжками.

Название «ХакаМа» получилось при сложении первых частей фамилий Хакамада и Макашова. А еще это отдельный японский иероглиф (?), который означает «самурайская одежда» .

На всех вещах бирки «Лена Макашова» уже сменили на «ХакаМа», а весенне-летняя коллекция поступила в продажу с 20 февраля.

Стоит отметить, что в тандеме «ХакаМа» - четкое разделение труда: Ирина – идейный вдохновитель, Елена – творец.

Свою первую совместную коллекцию Ирина и Елена представили прошлой осенью на Российской Неделе Моды. 

До сих пор многие гадают, что же все-таки связывает одну из самых знаменитых женщин современности Ирину Хакамаду и дизайнера Лену Макашову.

- У нас с ней давняя духовная дружба, мы друг друга понимаем. Лена очень похожа на японцев - не переносит симметрию, шик и блеск гламура. Она очень близка к восточному минимализму и асимметрии, но при этом у нее есть свой стиль, и если увидеть человека в одежде Макашовой, сразу понятно, что это только она, - говорит Ирина Хакамада. 


Лена Макашова:

- Мы с Ирой старались передать через эту одежду мысли, идеологию, показать, как интеллект может сотрудничать с сердцем. Важно, чтобы, глядя на наряд, люди чувствовали, что в глубине что-то таится, что это не просто «тряпочки»! Хочется, чтобы нашу коллекцию понимали правильно.

Одежда марки «ХакаМа», несмотря на строгость линий, невероятно женственна и, что немаловажно для уверенной в себе женщины, подчеркнуто индивидуальна.

- Чтобы носить эту одежду, - говорит Ирина, -  человек должен быть индивидуальностью. Стиль - это внешняя форма проявления интеллекта.

«ХакаМа» - для тех, кто не идет по накатанной дороге, для тех, кто ищет свой путь, не теряя  при этом собственного достоинства.

 

Среди постоянных клиентов дома моды - Чулпан Хаматова, Галина Волчек, Дарья Мороз, Ирина Рохманова, Елена Дробышева, Анна Терехова, Лариса Вербицкая, Диана Арбенина, Марина Зудина, Людмила Артемьева. И, конечно же, Ирина Хакамада.

Фото с показа можно посмотреть здесь.