III Всероссийский конкурс дизайнеров одежды PROfashion Masters ↓

0 +

С 1 сентября 2016 года Издательский дом PROfashion совместно с компанией «Ткани Престиж» запустил третий сезон Всероссийского конкурса дизайнеров одежды PROfashion Masters, основная миссия которого - поиск и поддержка молодых талантов.

Каждый начинающий или еще неизвестный дизайнер одежды рано или поздно задумывается о том, как продемонстрировать свой талант, заявить о себе и получить возможность карьерного роста в индустрии моды. Но участие молодых талантов на крупных площадках требует серьезных финансовых вложений.

Конкурс – это отличная возможность для делающих первые шаги дизайнеров приобрести определенный опыт к дальнейшему развитию, своего рода тренировка перед финальным прыжком. Подобные проекты способствуют формированию конкурентной среды, без которой невозможно представить современную модную индустрию.

PROfashion Masters появился в 2014 году в результате плодотворного сотрудничества Издательского дома PROfashion и компании «Ткани Престиж».

Впечатляющие результаты первых состязаний модельеров и желание организаторов помогать молодым талантам способствовали продолжению и развитию конкурса.

В этом году организаторы, принимая во внимание пожелания конкурсантов предыдущих сезонов, скорректировали регламент, механику проведения состязания, но тема осталась традиционной - верхняя одежда/пальто.

Участие в конкурсе бесплатное.

*условия приема заявок на официальном сайте проекта PROfashion Masters

Работы конкурсантов оценивает компетентное жюри, в состав которого входят профессионалы fashion-индустрии.

Коллекции, которые будут представлять наибольшую коммерческую ценность, соответствовать актуальным трендам, но в то же время отличатся новизной и креативностью, получат ценные призы от Генерального спонсора и медиахолдинга  PROfashion, а также возможность дальнейшего трудоустройства.

Для многих участников PROfashion Masters как минимум послужил отличной стартовой площадкой для дальнейшего профессионального развития.

Евгения Семенова (финалистка первого сезона конкурса PROfashion Masters): «PROfashion Masters был первым конкурсом, в котором я принимала участие, но все последующие не могут с ним сравниться - он лучший! Отличная организация, удобная площадка, адекватные условия и грамотный PR. Я познакомилась со многими специалистами легкой промышленности и приобрела несколько друзей среди дизайнеров».

Елена Шлыкова (призер первого сезона конкурса PROfashion Masters):

«Как и любой опыт, участие в конкурсе было для меня полезным. Я – лауреат нескольких региональных конкурсов, но они не идут ни в какое сравнение с PROfashion Masters. Мне понравилась идея организовать показы конкурсантов в рамках выставки CPM. Предоставление тканей для пошива коллекции – еще один положительный аспект состязания. На основе своей миниколлекции я создала полноценную и победила еще в двух конкурсах, в Воронеже и Владивостоке».

Юлия Волошинович (финалистка второго сезона конкурса PROfashion Masters):

 «Благодаря участию в PROfashion Masters, я увидела работу настоящих профессионалов. Я и раньше посещала многие показы, но здесь меня поразила уже организация процесса: четкость, продуманность, идеальный порядок».

Особенно приятно отметить, что некоторые финалисты проекта получили приглашение на работу в крупные российские компании.

Екатерина Юсупова (призер первого сезона конкурса PROfashion Masters):

 «После конкурса PROfashion Masters я сотрудничала с компанией по производству верхней одежды Maximiss, разрабатывала серию моделей пальто».

Андрей Талаев (победитель второго сезона конкурса PROfashion Masters):

«Не каждый конкурс может, как PROfashion Masters, предложить прямой диалог между производителем и дизайнером. Кроме того, очень удачно, что организатором выступает медиахолдинг, выпускающий отраслевой b2b-журнал – таким образом организатор представляет конкурсантов заинтересованным в поиске новых кадров fashion-компаниям. Благодаря номеру PROfashion, посвященному итогам состязания, на мои работы обратила внимание компания «Теорема стайл», выпускающая деловую одежду для женщин, и пригласила меня на должность ведущего дизайнера». 

Заявки на участие в конкурсе принимаются с 1 сентября до 1 ноября 2016 года на официальном сайте проекта PROfashion Masters fashion-masters.ru

MODA.RU

12 сентября 2016

Комментариев: 0
Уровень гламура: 339