Вы приняты в модельное агентство ↓

0 +

Вы прошли отбор и вас приняли – поздравляем! Но перед тем как открыть бутылку шампанского, не забудьте задать агенту несколько вопросов (см. ниже). Теперь самое время сообщить агенту о своих требованиях – не полный рабочий день или, например, забирать ежедневно детей из школы. Вы должны дать своему агенту список телефонов, по которым вас можно найти – это в ваших же интересах. Если у вас нет автоответчика, постарайтесь приобрести его.

Здесь список вопросов, которые, возможно, вы захотите задать своему клиенту.

·      Сколько процентов от сделки  будут принадлежать агенту? 

·      Как скоро можно получить работу? 

·      Какие расходы это повлечет за собой?

·      Каким образом мне заплатят за работу?

·      Следует ли мне за свой счет делать портфолио или же за меня заплатит агентство авансом?

·      Нужно ли платить за пробные фотоснимки: если да, то сколько?

Новые лица

Перед тем, как очаровываться, лучше запомните: первые несколько месяцев – наиболее тяжелый период в карьере модели. Вам стоит проделать нелегкий путь, перед тем как заслуженно называть себя настоящей моделью. Когда над вами агентство возьмет шефство, если вы раньше никогда не работали в этой сфере, вы попадете в категорию «новые лица» и ваши фото будут помещены в специальную картотеку новых лиц. Агенты обязательно помогут моделям-дебютанткам профессионально развиваться, от разработки нового имиджа вплоть до сопровождения вас на первые пробы вашего портфолио и на первую встречу с клиентом.

Перед тем как идти на первые пробные съемки нужно четко определиться с имиджем – соответствует ли он вашей личности или не соответствует. Ваш букер даст советы по поводу вашей прически, следовательно, запишет вас на прием к парикмахеру, хотя за это вы и будете должны ему заплатить. Вам также понадобиться новая одежда, чтобы посещать кастинги и встречи с фотографами. Вы должны иметь целый гардероб разнообразной одежды для разных целей – коммерческих, дополнительных встреч с клиентами-заказчиками.

Перед тем как отправиться на кастинг, вы должны иметь свой бук (портфолио). Поэтому агентство либо самостоятельно организует вам съемки для вашего бука, либо даст список надежных фотографов. По меньшей мере, вам придется пройти несколько серийных съемок, чтобы вы смогли иметь не однотипные фотоснимки для портфолио.

Фотоснимки большей части девушек-моделей продолжают находиться в картотеке новых лиц до 6 месяцев, потом их заносят в общую базу данных. Если модель слишком молода или еще учится в школе, как правило, она пользуется привилегией и ее фото остаются в картотеке новых лиц гораздо дольше.  Что касается моделей-мужчин, им требуется гораздо меньше времени для раскрутки. Следовательно, их фото помещаются в картотеку новых лиц на менее продолжительный срок.

Первоначальные затраты

Сумма денег, которую вам предстоит потратить на нужды, зависит от категории модельного бизнеса и типа вашего модельного агентства. Крупные агентства оплачивают все ваши расходы авансом (вычитая эти расходы позже из вашего гонорара), а небольшие и малоизвестные не гарантируют этой привилегии. Сперва вам придется заплатить за пробные съемки, отдельные фотографии и портфолио из своего кармана. Многие модели отказываются от первоначальных взносов. Как показывает практика, такие взносы необходимы, и, если вы ориентированы на успех, будьте уверены, эти затраты окупятся, когда вы непосредственно уже начнете самостоятельно зарабатывать. 

Антон Алфер

22 сентября 2003

Комментариев: 0
Уровень гламура: 0