Ну и Амансио! ↓

1 +

Не отставайте от новостей: торговая марка дня – Zara, а не что-нибудь другое. Акции одной из самых стильных сетей модных магазинов, основанной 26 лет назад, вчера были выпущены на испанскую фондовую биржу и практически сразу были оценены в 7 миллиардов фунтов стерлингов – почти во столько же, что и 117-летняя торговая сеть Marks & Spencer (которая стоит 7,2 миллиарда фунтов).

Стоимость акций компании взлетела до небес сразу после начала утренних торгов в Мадриде, и в результате основатель и ведущий модельер компании Zara, Амансио Ортега (Amancio Ortega), попал в самое начало списка богатейших людей Испании. 1,5 миллиарда фунтов стерлингов – вот сумма свободных денег, которыми Амансио может спокойно поделиться со своей женой, Розалией Мера (Rosalia Mera), с двумя дочерьми, а также со своей сестрой, а также с племянницей, а также с невесткой.

Фирма, принесшая своему владельцу такой ошеломляющий финансовый успех, начала в 1975 году с выпуска женских халатов и с тех пор стала крупной международной сетью из 1100 магазинов по всему миру, только за последние пять лет увеличив объемы продаж в три раза.

Удивительно, но ее создатель и ведущий модельер – затворник, проводящий большую часть жизни в стенах фабрики фирмы в городе Ла-Корунья, что в северной Испании. Он сторонится атрибутов роскошной жизни и, по словам сослуживцев, частенько захаживает в фабричную столовую, чтобы пообедать вместе с некоторыми из 24 тысяч своих подчиненных.

Антон Алфер

27 мая 2001

Комментариев: 0
Уровень гламура: 0