Правила первобытной страсти ↓

0 +

Россия – страна, где сторонникам Greenpeace вряд ли когда-нибудь удастся взять верх. Мех уже не одну сотню лет остается не только главным «зимним» материалом, но и одним из главных экспортных товаров. Может быть, поэтому Россия с небывалым воодушевлением встретила вновь вернувшуюся моду на меха.

Главное новшество – огромное разнообразие меховых изделий. Пальто, жакеты, манто, накидки, шапки, рукава, бюстье, топы и жабо – границы области применения меха значительно расширились. Из меха шьют даже вечерние платья, которые неплохо смотрятся с туфельками с меховой опушкой… Самый актуальный аксессуар сезона – меховая шапка из соболя, песца или любого другого пушистого меха «а la восьмидесятые». Такие шапки единодушно использовали в своих коллекциях Nina Ricci, Louis Vuitton, Prada, а Dolce&Gabbana пришили к ним пушистые хвостики.

Второй хит – меховые сумочки. Соболиные, норковые, кроличьи и енотовые сумки идеально подходят к любому наряду. А меховые варежки и меховая же шаль придадут законченность вашему образу…

Что касается цвета, то уже очень давно модельеры не ограничиваются натуральной палитрой, которая, кстати, тоже весьма разнообразна. Одна только норка бывает всех оттенков от белоснежного до черного, включая такие экзотические, как сапфировый. Но дизайнерам этого мало. Christian Lacroix отделал пальто из розового кролика с воротником, выкрашенным под зебру, маленькими меховыми хвостиками, покрашенными во все цвета радуги. Очень актуальна леопардовая расцветка, например кролика. Такие хищные и сексуальные пальто можно найти в коллекции Ferre. Sonia Rykiel тоже предпочитает яркие цвета, выкрашивая лисьи палантины в ярко-розовой цвет и надевая их поверх черных норковых пальто. Недавно прошедший гала-показ мехов NAFA в Гостином дворе показал, что актуально все – и экзотические расцветки, и натуральный оттенок.

Преобразования коснулись не только цвета, но и фактуры меха. Его стригут, выщипывают, бреют и даже вяжут. Например, в новой коллекции Елены Ярмак «Согрей меня!», презентация которой прошла пару недель назад, особое место занимают вязаные модели из соболя, норки, лисы, енота. Благодаря новой технологии шуба, жакет или палантин становятся практически невесомыми, но не менее теплыми. Объемную вещь можно плотно свернуть и уложить в маленькую дамскую сумочку…

Соперничать в роскоши с шубой из вязаной норки может, пожалуй, только мех, декорированный золотом. Такой, как в меховом жакете от Chloe, украшенном золотой аппликацией. Елена Ярмак тоже использует золотое шитье для отделки своих моделей. Палантины и платки из норки, соболя или лисы расшиты с изнанки стразами, натуральным речным жемчугом, золотым шитьем. Орнамент выполнен в русском стиле по старинным эскизам реставрационных мастерских музея им. Пушкина. Застежки из камня Swarowsky украшают модели «трансфорсмеры» из каракульчи, щипаной норки, обработанной под шиншиллу, и баргузинского соболя (вторая сторона – шелк с пропиткой).

Christian Dior сочетает мех с кружевом: дубленка из овчины обзаводится изящным кружевным верхом. Менее авангарден Ungaro – мех и трикотаж смотрятся не так радикально. Gucci и Dolce&Gabbana делают почти тоже самое – заменяют в жакетах меховые рукава на трикотажные. А Versace предпочитает сочетать кожу с мехом: кожаный жакет обзаводится меховыми рукавами или кокеткой.



www.gazeta.ru


Екатерина Алянская