В Париже открылась Неделя высокой моды ↓

0 +

В первый день Недели моды в Париже сразу два всемирно известных дома представили свои новые коллекции. Японский дизайнер Джое Ямомото выбрал для своего показа внутренний двор Парижского архитектурного института. Манекенщиц тщательно готовили: прически должны строго соответствовать эскизам. Минимализм, традиционный для японских модельеров, будет актуален и предстоящей осенью. Ценителям моды больше всего запомнились весьма оригинальные брюки и зонт, который по замыслу дизайнера должен полностью защищать от дождя.

Но главной сенсацией первого дня Парижской недели моды стала новая коллекция дома Cristian Dior. Всегда экстравагантный Джон Гальяно – он сейчас ведущий модельер знаменитого французского дома - и на этот раз не разочаровал своих поклонников. О том, что это коллекция зимняя, можно было догадаться только по головным уборам. По мнению Гальяно, предстоящей осенью каждая уважающая себя модница обязательно пополнит свой гардероб костюмами ярких цветов, платьями из тонких полупрозрачных тканей и кожаными куртками свободного покроя.

Хит предстоящего сезона – перуанская шляпа со стилизованным индийским пером. И только в конце показа появилась манекенщица в одежде, которая соответствует зиме, - в коротком полушубке и сапожках.

Критики уже заявили, что дом Диора предсказал слишком теплую зиму, и продажа коллекции будет явно затруднена. Однако, как показывает практика, так называемая "шоковая терапия Гальяно" приносит только огромную прибыль ведущему французскому дому моды.



www.ntvru.com

MODA.RU

11 марта 2002

Комментариев: 0
Уровень гламура: 339