Заслуженные профессионалы мира красоты формируют CRADLE, чтобы развивать популярные брэнды. ↓

0 +

Роберт А. Нильсен (Robert A. Nielsen), бывший исполнительный директор Estee Lauder, возглавит новую косметическую компанию Cradle Holdings Inc., созданную специально для приобретения и развития успешных косметических брэндов.
К настоящему времени она уже приобрела американскую дерматологическую линию средств по уходу за кожей Erno Laszlo и британский парфюмерный брэнд Penhaligon. Как в свое время сообщили официальные представители компании, скоро последуют и дальнейшие покупки, причем Cradle возлагает большие надежды на европейские и, особенно, французские марки.

Г-н Нильсен имеет за плечами 46-летний опыт работы в парфюмерно-косметической индустрии, 23 года из которых связаны с его деятельностью в Estee Lauder, где он возглавлял американские подразделения таких брэндов, как Aramis, Tommy Hilfiger Toiletries, Prescriptives, La Mer, Donna Karan Cosmetics, Jo Malone и Kate Spade.

Президентом компании станет Джейн Теркер (Jane Terker), бывшая президент компании Donna Karan Beauty Company (до 1997 г. Donna Karan Cosmetics, входившая в Donna Karan International, после чего Cradle его по лицензионному соглашению компания стала частью Estee Lauder) и основательница маркетинговой компании JTP Associates. Еще один «ветеран» Lauder, Фил Тайс (Phill Theiss), станет вице-президентом Cradle по финансам. Лорен Фридман (Lauren Freedman) из Prescriptives и Майкл Брилхарт (Michael Brillhart), прежде работавший в Elisabeth Arden International и Parfums Christian Dior, займут должности вице-президентов по продажам и международным вопросам соответственно.



Агентство Cosmopress.com